Нобелевскими лауреатами становятся любители шоколада

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
b>Ученые установили зависимость числа нобелиатов от потребления шоколада в разных странах

Обладателей Нобелевской премии больше в тех странах, где потребление шоколада на душу населения выше, говорится в исследовании американского ученого Франца Мессерли. «Мысль о том, чтобы провести подобное исследование, у меня появилась, когда я был в гостинице в Катманду и мне было нечем заняться. Обнаружив эту закономерность, я не поверил своим глазам», — рассказал он.

По его словам, список из 23 стран с наибольшим потреблением шоколада практически полностью совпадает со списком стран с наибольшим количеством обладателей Нобелевской премии, пишет focus.ua.

Первое место в этом своеобразном рейтинге занимает Швейцария, следом за ней идут Швеция, Дания, Австрия и Норвегия. Россия в списке не фигурирует. «Швейцарцы съедают в год в среднем 120 батончиков шоколада весом 85 граммов», — отметил ученый.

США находятся где-то в середине списка. Чтобы увеличить количество нобелевских лауреатов на одного человека, американцам, по расчетам ученого, необходимо съедать на 125 тыс. тонн в год больше шоколада.

Мессерли принимал в расчет данные по количеству нобелевских лауреатов в каждой стране по 2011 год включительно. Обладатели премии за 2012 год в список не вошли. Любопытно, что исключением из «правила» является Швеция — страна, где вручаются Нобелевские премии. В соответствии с количеством потребляемого шведами шоколада в стране должно было бы быть всего 14 обладателей престижной награды. В действительности же их 28.

О пользе шоколада – в первую очередь, темного — посвящено множество научных и псевдонаучных работ. Исследователи полагают, в частности, что этот продукт оказывает положительное воздействие на работу мозга и сердца и даже помогает сбросить лишний вес.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік