Экспорт украинского сыра в Россию восстановлен

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинским молочным компаниям удалось восстановить объемы экспорта сыра в Россию

Украинский сыр вернулся в Россию. По данным Укрмолпрома, в августе на российский рынок было поставлено больше продукции, чем до введения запрета со стороны Роспотребнадзора, пишет korrespondent.net со ссылкой на Коммерсантъ-Украина.

По словам российских ритейлеров, это произошло несмотря на то, что украинский сыр далеко не самый дешевый в России. Вчера председатель правления Укрмолпром Василий Бондаренко сообщил, что август стал первым месяцем с начала года, когда украинским производителям сыра удалось выйти на объемы экспорта продукции в Россию, которые были до введенного в начале 2012 года запрета со стороны Роспотребнадзора.

И. о. начальника управления по связям с общественностью крупнейшего российского розничного продавца Х5 Retail Group Владимир Русанов объясняет столь быстрое возвращение позиций украинским производителям в первую очередь тем, что их продукция соответствует ожиданиям российского потребителя.

«Украинские сыры не самые дешевые на российском рынке, ближе к верхней границе ценового диапазона. Если их цена устраивает потребителя, то это говорит о том, что сыры покупают прежде всего из-за качества», – рассказал он.

Между тем, генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа заявил, что запрет на ввоз украинских сыров в Россию по итогам года все же сыграет на руку белорусским производителям.

Как сообщалось, в январе 2012 года Роспотребнадзор опубликовал список украинских сыров несоответствующего качества. Позднее, 8 февраля, Роспотребнадзор заявил о запрете на ввоз сыров трех украинских производителей, в продукции которых якобы было обнаружено большое количество пальмового масла. В украинской Госветслужбе эти обвинения назвали безосновательными.

В апреле между Украиной и Россией были достигнуты договоренности о снятии ограничения на ввоз украинских сыров при условии устранения недостатков, вызвавших обеспокоенность у российской стороны.

Недавно также стало известно, что Роспотребнадзор разрешил пяти лабораториям Украины проверять партии сыра перед ввозом данной продукции на российский рынок.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт салата гранатовый браслет с яблоком, рецепт приготовления салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком, состав салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком
Салат Гранатовий браслет з яблуком
рецепт салата оливье, рецепт приготовления салата оливье, как приготовить салат оливье, состав салата оливье, как приготовить салат оливье
Класичний олів’є