Ученые объяснили, почему француженки не толстеют

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Французы не читают этикеток на продуктах, но при этом умудряются оставаться стройными

Французы практически не читают этикетки на упаковках с продуктами, тогда как американцы и канадцы уделяют этому повышенное внимание. При этом во Франции количество людей с лишним весом не превышает 12% от общего числа жителей, а в США этот показатель втрое выше. Причину парадокса выяснили британские ученые, пишет obozrevatel.com.

Исследователи провели анкетный опрос свыше 3 тыс. человек — среди них были французы, канадцы и американцы. Испытуемым предлагалось ответить на вопросы о том, какое количество жира содержится в том или ином продукте (например, молоке или масле), и каков его тип.

Французы не смогли ответить на 43% вопросов, тогда как граждан США и Канады затруднились в ответе на 4% и 13% вопросов соответственно. В частности, больше половины французов не знают жирность цельного молока, а 17% из них не смогли сказать, в чем различие между насыщенными и ненасыщенными жирами (среди американцев на этот вопрос не ответили 9% опрошенных).

«Результаты показывают, что французы не проявляют интереса к содержанию этикеток. На первый взгляд, это совершенно нелогично. Но на самом деле чрезмерная сосредоточенность на подробной информации о составе и пищевой ценности еды — не лучшая стратегия для того, чтобы выработать у себя правильные пищевые привычки», — отметил профессор Университета Лаваля Морис Дойон.

По словам эксперта, опрошенные из США и Канады привыкли думать о продуктах, как о наборе жиров, углеводов и калорий, но при этом теряют из вида целостную картину.

«Гораздо важнее изучить другой вопрос: что относится к здоровой полноценной еде и каким должен быть здоровый баланс полезных веществ в организме», — сделал вывод Морис Дойон.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт салата гранатовый браслет с яблоком, рецепт приготовления салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком, состав салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком
Салат Гранатовий браслет з яблуком
рецепт салата оливье, рецепт приготовления салата оливье, как приготовить салат оливье, состав салата оливье, как приготовить салат оливье
Класичний олів’є