Ученые: сэндвич с ветчиной и сыром не подходит для завтрака

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Специалисты объяснили, чем опасны сэндвичи

Канадские ученые выяснили, что один высококалорийный сэндвич с яйцом, ветчиной и сыром, съеденный с утра, может усложнить работу кровеносных сосудов вплоть до обеда и потенциально может привести к атеросклерозу, пишет korrespondent.net.

Ученые из университета Калгари под руководством Винсента Ли исследовала влияние богатых жирами сэндвичей на здоровье добровольцев-студентов. Обязательным условием для участия в эксперименте было отсутствие пристрастия к никотину.

В своей работе ученые отталкивались от того факта, что признаком нормальной работы сосудов является объем крови, который способен пройти через артерии на руке в случае, если их работа будет временно затруднена.

Этот фактор измеряется с помощью скоростного временного интеграла (VTI, velocity time integral). Этот показатель можно измерить с использованием допплерометрии в состоянии покоя и после сжатия руки с помощью манжеты для измерения давления.

Ученые намеревались измерить влияние одной порции высококалорийной еды на работу мелких кровеносных сосудов в частности, а также на состояние кровеносной системы в целом.

Состояние студентов изучалось дважды: один раз, когда они не завтракали, и второй — когда один раз в день они съедали два сэндвича общей калорийностью 900 rкал и содержащие 50 г жиров. Два часа спустя после поедания таких сэндвичей, их VTI уменьшился на 15-20%, установили исследователи.

Однократное употребление такой еды имеет обратимый эффект, но исследование показывает, что высококалорийная пища может повредить сосудам значительно быстрее и сильнее, чем можно подумать. «Я не хочу сказать: «Никогда не ешьте сэндвичи». Но вы можете видеть, как при таком питании растет жир на стенках ваших артерий», — говорит доктор Андерсон.

По мнению исследователей, это еще раз напоминает о том, что образ жизни и пищевые привычки лежат в основе профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мімоза з картоплею і огірком