Ученые: макароны и хлеб на ночь помогают похудеть

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Израильские специалисты изобрели новую диету

Желающим похудеть, нужно на ужин есть спагетти, картофель и булочки, утверждают ученые из Еврейского университета.

Специалисты провели исследование на кафедре биохимии и питания при факультете сельского хозяйства Еврейского университета в Иерусалиме. По словам исследователей, пища, богатая углеводами, в течение следующего дня поможет сохранять чувство сытости. Кроме того, подобный стиль питания может уменьшить риск развития сахарного диабета и болезней сердца, пишет korrespondent.net.

В эксперименте ученых приняли участие 78 полицейских. Участники в течение полугода придерживались специальной диеты. Участники первой группы употребляли на ночь продукты с высоким содержанием углеводов, а добровольцы из второй группы придерживались стандартных рекомендаций: не есть углеводов перед сном.

В ходе эксперимента исследователи уделяли особое внимание трем гормонам: лептину — он регулирует энергетический обмен и подавляет аппетит; грелину — отвечает за метаболические функции, и адипонектину — гормону, уменьшающему риск развития сахарного диабета.

Как показали результаты исследования, уровень лептина, обычно повышающийся ночью, стал повышаться днем, а уровень грелина, отвечающего за насыщение, стал, наоборот, повышаться в ночные часы. Кроме того, сами полицейские, придерживающиеся «израильской диеты», признавались, что они перестали испытывать чувство голода днем, и им стало намного проще соблюдать диету.

Кроме того, отмечают исследователи, у добровольцев из первой группы было зафиксировано снижение веса, уменьшение объема талии, снижение содержания жира в тканях. За время диеты у них повысилось содержание в крови адипонектина, что привело к снижению уровня сахара в крови. Добровольцы из первой группы по всем показателям обошли коллег, придерживавшихся обычной диеты.

Проанализировав результаты, исследователи пришли к выводу, что для успешной борьбы с лишним весом и диабетом необходимо составить диету таким образом, чтобы дневная норма углеводов потреблялась во время вечерней трапезы.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік