Врачи: отказ от круп и бананов поможет похудеть весной

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Диетологи рассказали, как изменить рацион, чтобы сбросить накопленные за зиму килограммы

Врачи-диетологи рекомендуют весной отказаться от каш, кроме овсяной и гречневой, жирного мяса, бананов и груш, а также 3 раза в день есть овощные салаты на гарнир. Такие изменения в рационе помогут сбросить накопленные за зиму лишние килограммы и привести в порядок фигуру.

Из рациона следует исключить продукты, которые зимой нам давали энергию для согрева. Это блюда, которые содержат животный жир и сахар — жирное мясо, птица, жирные молочные продукты, сладости, сдоба. Диетологи также рекомендуют есть меньше острых закусок, снизить потребление специй и соли.

Если хотите похудеть, хлеб лучше ограничить, можно даже на какое-то время от него отказаться. Если отказаться от хлеба не можете —  ешьте два кусочка в день в первой половине дня, лучше с отрубями и цельнозерновой. Что касается молочных продуктов, лучше отдать предпочтение кефирам и йогуртам пониженной жирности.

В весенний рацион нужно добавить больше листовой зелени. Желательно уже начинать переход на летнее питание — потреблять больше сырых овощей, а не термически обработанных. Ешьте огурцы, помидоры — даже если там не содержится много витаминов в это время, все равно их надо употреблять, потому что они создают объем и имеют пищевые волокна, которые не калорийны.

Из ежедневного меню нужно исключить фрукты с большим содержанием сахара — бананы, дыню, груши. Лучше отдать предпочтение нашим фруктам — например, зеленым яблокам. От красных яблок лучше отказаться, так как весной у многих начинается аллергия. 

Врачи также рекомендуют отказаться от различных гарниров — вместо них лучше 3 раза в день есть овощные салаты. Желательно ограничить потребление каш — оставьте два раза в неделю овсяную и гречневую каши.

Диетологи предупреждают, что не стоит самостоятельно назначать себе экстремальные диеты, так как можно навредить здоровью. Еще один важный момент в борьбе с лишним весом — нужно постоянно двигаться. Например, больше ходить: до метро проехать не на троллейбусе, а пройти, до квартиры не на лифте подняться, а пешком. Если же вы занимаетесь спортом активно — например, ходьбой, бегом, плаванием, подвижными танцами — то таким упражнениям нужно уделять не менее 3 часов в неделю.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо