Второй завтрак портит фигуру

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Перекусы между завтраком и обедом мешают похудеть, говорят ученые

Второй завтрак вреден для фигуры, предупреждают американские ученые.

Специалисты провели однолетнее исследование с участием 123 женщин в возрасте 50–75 лет, имеющих лишний вес или страдающих ожирением. Участниц эксперимента разделили на 2 группы. Первая группа  придерживалась диеты с калорийностью 1200-2000 ккал в день, а другая не только сидела на диете, но и выполняла физические упражнения (45 минут спортивных занятий в день, пять раз в неделю). Никаких особых инструкций или рекомендаций по поводу того, можно ли участницам перекусывать на протяжении дня, ученые не давали.

В конце исследования женщин попросили записать время, тип и частоту приемов пищи в обычный день. К перекусам ученые отнесли всякую еду или напитки, употребленные между основными приемами пищи.

В итоге выяснилось, что участницы, перекусывавшие в промежутках между завтраком и обедом, потеряли в среднем 7% веса. У тех же, кто съедал здоровый завтрак, но потом не клал в рот ни крошки до самого обеда, этот показатель составил 11%.

Обнаружилось и то, что женщины, устраивающие себе перекусы более двух раз в день, потребляли больше клетчатки, чем те, кто перекусывал реже. А те, кто любил полдничать, ели больше овощей и фруктов по сравнению с участницами, стойко терпевшими от обеда до ужина.

Исследователи также отмечают, что похудению могут мешать не только перекусы незадолго до основных приемов пищи, но и слишком долгие временные промежутки (более пяти часов) между завтраком и обедом или обедом и ужином.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею