Ученые из Университета Тафта в Бостоне обнаружили, что еда в небольших ресторанах и суши-барах зачастую оказывается еще более калорийной и вредной, чем в традиционных сетевых ресторанах быстрого питания вроде McDonald’s и KFC. Поэтому люди, которые избегают фастфуда и вместо этого обедают в дешевых забегаловках, иногда вредят своему здоровью еще больше, пишет focus.ua со ссылкой на New York Daily Mail.
Эксперты провели исследование — изучили 157 образцов блюд из популярных в США ресторанов. Выяснилось, что традиционный бизнес-ланч в американских ресторанах составляет около 66% суточной нормы калорий взрослого здорового человека. Самыми калорийными эксперты назвали рестораны итальянской кухни, самыми «легкими» — заведения японской кухни.
Руководитель исследования Сьюзан Робертс говорит, что даже невинное на первый взгляд куриное филе в действительности может оказаться «жировой бомбой» — все из-за слишком больших порций и вредного, слишком калорийного маринада. Эксперт рекомендует желающим похудеть американцам либо готовить еду самостоятельно, либо обходиться в обед исключительно овощным салатом.
Теперь Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США намерено разработать законопроект, который обяжет все рестораны и бистро указывать в меню состав, вес и калорийность всех своих блюд.