Украинская молодежь повально увлеклась слабоалкоголкой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Минздрав начинает борьбу с пристрастием молодежи к слабоалкогольным напиткам

Изменение алкогольной политики в Украине необходимо начать с борьбы с повальным увлечением молодежи слабоалкогольными напитками. Такое заявление сделал главный нарколог Министерства здравоохранения Украины, международный эксперт по алкогольной политике Анатолий Виевский.

По результатам исследований, самые популярные слабоалкогольные напитки у девочек-подростков являются — 48,7% девочек за последние 30 дней употребляли такие напитки, пишет focus.ua. «Слабоалкоголка добавляет много печальной работы наркологам. Для девушек это особо опасно, так как у алкопопсов (ароматизированные алкогольные напитки, основными потребителями их являются подростки) в отличие от крепкого алкоголя, сладкий вкус. Такие напитки легче пьются, что особо страшно — всасывание такого алкоголя непредсказуемо», — отмечает нарколог.

Исходя из этого, эксперт отметил необходимость создания целостной политики против алкоголя. «Алкоголь — старый фактор, у этой отрасли много денег, много силы. Поэтому нам необходимо приложить усилия, чтобы жестче регулировать сферу алкоголя», — добавил он.

«На законодательном уровне что можно решить? Поднять акцизы. Сейчас общество активно обсуждает возможность повышения акцизов на пиво, однако об алкопопсах речь не идет. Это неправильно, это упущение. Кроме того, необходимо ужесточать ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним, в частности, увеличивать штрафы», — заявил нарколог.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів