Эксперты: 20% сливочного масла и сгущенки в Украине фальсифицированы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Молочную продукцию фальсифицируют в основном мелкие производители

20-25% молочной продукции в Украине фальсифицируется, заявляет руководитель Центра экспертиз «Тест» Валентин Безрукий.

«Фальсификация на уровне 20-25% касается молочной продукции, — сообщает Валентин Безрукий. — От вида молочной продукции зависит очень многое. Если говорить о молоке, здесь уровень фальсификации ниже. Очень большой процент — более 25% — у сгущенного молока. Также сливочное масло, по нашим исследованиям, четко попадает в категорию фальсификации — 20-25%», — представляя результаты исследования молочного рынка Украины, проведенного центром.

По словам эксперта, чаще всего молочную продукцию в Украине фальсифицируют мелкие производители, которые рассчитывают, что их товар не будут проверять эксперты и государственные органы. «Наша статистика показывает, что крупные производители не попадаются на фальсификации. А мелкие производители рассчитывают на то, что их мало, они производят небольшое количество, поэтому их не поймают», — отметил руководитель центра.

По информации центра экспертиз «Тест», исследование украинского рынка молока дало результаты более, чем оптимистические – у четырех производителей и шести торговых марок не было обнаружено каких-либо качественных отклонений, пишет УНИАН. 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Як приготувати зефір: 3 рецепти