Эксперты: 20% сливочного масла и сгущенки в Украине фальсифицированы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Молочную продукцию фальсифицируют в основном мелкие производители

20-25% молочной продукции в Украине фальсифицируется, заявляет руководитель Центра экспертиз «Тест» Валентин Безрукий.

«Фальсификация на уровне 20-25% касается молочной продукции, — сообщает Валентин Безрукий. — От вида молочной продукции зависит очень многое. Если говорить о молоке, здесь уровень фальсификации ниже. Очень большой процент — более 25% — у сгущенного молока. Также сливочное масло, по нашим исследованиям, четко попадает в категорию фальсификации — 20-25%», — представляя результаты исследования молочного рынка Украины, проведенного центром.

По словам эксперта, чаще всего молочную продукцию в Украине фальсифицируют мелкие производители, которые рассчитывают, что их товар не будут проверять эксперты и государственные органы. «Наша статистика показывает, что крупные производители не попадаются на фальсификации. А мелкие производители рассчитывают на то, что их мало, они производят небольшое количество, поэтому их не поймают», — отметил руководитель центра.

По информации центра экспертиз «Тест», исследование украинского рынка молока дало результаты более, чем оптимистические – у четырех производителей и шести торговых марок не было обнаружено каких-либо качественных отклонений, пишет УНИАН. 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо