Малообеспеченные люди едят много соли

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Большое количество соли в рационе приводит к гипертонии, инсультам и почечной недостаточности

Британские ученые из Университета Варвика изучили, поменялись ли вкусы в потреблении соли у британцев. Исследователи оценили данные масштабного британского опроса, проведенного в 2008-2011 годах, в котором приняли участие свыше 1 тысячи человек в возрасте от 19 до 64 лет.

Потребление соли отслеживалось с помощью дневника. Во внимание бралась лишь та соль, которая содержалась в продуктах питания, а не та, которую люди добавляли в блюда за столом или во время приготовления пищи. Кроме этого, исследователи учитывали не только потребление соли, но и уровень образования и профессию участников эксперимента.

В результате эксперты отметили общее снижение потребления соли за период с 2000-2001 по 2008-2011 годы. Так, в среднем участники употребляли 0,9 г соли в день. Но среди людей, занимающих низкое социально-экономическое положение, позитивных изменений не произошло.

По словам исследователя Франческо Каппуччио, объяснить это достаточно просто. «В рацион малообеспеченных людей часто входят дешевые продукты низкого качества, содержащие много соли, жиров и калорий, — говорит эксперт. — В Великобритании потребление соли снизилось в основном благодаря политике, включавшей информационные кампании, переработку состава продуктов и мониторинг. Тем не менее, бедные люди по-прежнему едят нездоровую пищу».

Как известно, чрезмерное употребление соли чревато высоким артериальным давлением, инсультами, инфарктами и почечной недостаточностью. Напомним, что норма соли в день составляет 5 г.

Читайте также

Украинцы едят очень много соли

Ученые: большое количество соли в рационе укорачивает жизнь

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею