Украинцы могут гордиться своим подсолнечным маслом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В Европе товары с пометкой «органик», «экологический» ценятся больше и покупаются лучше. Так, начиная с 2008 года, оборот органической продукции в странах ЕС увеличился на 8%. Для Украины это отличная возможность стать крупнейшим поставщиком такой продукции. Об этом говорили на третьем Международном форуме для устойчивого развития GREEN MIND, среди участников которого были представители официальной делегации ЕС и эксперты ООН

Украинцы также ищут более натуральные продукты

Впрочем, согласно последним опросам, украинцы и сами стараются выбирать натуральные продукты, которые подвергались минимальной обработке. К сожалению, некоторые производители размещают на этикетках пометки, не имея на это соответствующих подтверждающих документов. Чтобы люди не потерялись в терминах и знали, что перед ними безопасный, качественный продукт, в свое время была принята и введена международная экологическая сертификация и маркировка.

Экологическая сертификация – подтверждение качества и безопасности продукта

В Украине программа экологической маркировки была разработана в 2003 году. На этикетке продукции, которая прошла экологическую сертификацию, производитель получает право размещать знак «Зеленый журавлик».

«Экологическая сертификация — сложный процесс. Производители, перед тем как начать эту процедуру, проводят многолетнюю работу по модернизации всех этапов производства», — отмечает Светлана БЕРЗИНА, президент общественной организации «Живая планета».

В нашей стране уже есть производители, которые получили экологический сертификат и продукция которых даже превышает по качеству европейские аналоги. Одним из таких примеров является Олейна, которая желая дать лучшее потребителям, предлагает качественную и безопасную продукцию с международным экологическим сертификатом (Олейна Классическая и Олейна Духмяна Першого Віджиму).

Это означает повышенные требования как к исходному сырью — семечке, из которой делается масло, так и к процессу производства, организованному так, чтобы сохранить всю природную пользу семечки в масле. А еще это свидетельствует о том, что перед вами качественный, безопасный продукт, с улучшенными экологическими характеристиками.

«Мало кто знает, что по качеству подсолнечного масла Украина — ведущая страна в мире, — говорит Михаил МАЛКОВ, национальный координатор проекта ЕС/ФАО. — По химическим анализам украинское масло является фактически эталоном для кодекса Алиментариус (Пищевой Кодекс, свод пищевых международных стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ)».

Так что, увидев продукцию с «Зеленым журавликом», можете быть уверены: она соответствует не только украинским, но и международным экологическим стандартам.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо