Полтавчане начали разводить улиток

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинские моллюски в два раза дешевле привозных

На производственной ферме Полтавской государственной аграрной академии разводят улиток-ахатинов, сообщает www.gpu.ua. Эта разновидность съедобных виноградных улиток распространена во французской и средиземноморской кухне.
«Купили улитки год назад в Харькове у бывшего директора местного аквариума», — делится  доцент кафедры технологии производства полтавской аграрной академии Дмитрий Ломако. За 50 ахатинов тогда пришлось выложить три тысячи гривен. В Полтаве ученый завел улиточную ферму и вскоре затраты окупились — ежемесячно он сдает в рестораны до 100 килограммов улиток. За килограмм ему платят около 200 гривен, что рестораторам очень выгодно, так как минимум в два раза дешевле привозных.
Для начинающих заводчиков Дмитрий советует покупать до полусотни улиток (от 10 до 60 грн/1 шт.). А через полгода можно получать первую прибыль (до 20 тыс. грн ежемесячно).
Разводить полтавский деликатес — не сложно.Он размножается и растет в 200-литровых стеклянных террариумах, устланных смесью торфа, песка и капустными листьями, питается растительной пищей. Каждые три недели улитка откладывает 150-300 яиц. Выживают практически все, но нужно следить, чтобы родители не задавили потомство и вовремя отсаживать малышей.
По словам Ломако, он откармливает улиток до 150–250 граммов. Но это не предел — при хорошем уходе они достигают полкилограмма.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму