Мясо, молоко и яйца способствуют похудению

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пища с высоким содержанием белка помогает сжигать жир людям с избыточным весом

Людям с избыточным весом следует употреблять больше белковой пищи, утверждают американские исследователи. Именно продукты с высоким содержанием белка помогают сжигать больше жира, сообщает Reuters.

По словам специалистов Университета Вуллонгонга в Новом Южном Уэльсе (the University of Wollongong in New South Wales), у людей с избыточным весом жир после приема пищи сжигается медленнее, чем у худых, вследствие чего он и накапливается в организме. Белки же помогают ускорить процесс сжигания жиров.

В течение 3 дней исследователи наблюдали за 18 добровольцами, которые употребляли продукты с высоким содержанием белка. Средний возраст пациентов составлял 40 лет, 8 из добровольцев имели избыточный вес, у 6 был нормальный вес, а еще 4 страдали ожирением. В первый день завтрак и обед пациентов состоял из 58% углеводов и 14% белка. В последующие два дня питание сделали более сбалансированным: 1/3 часть составили белки и 1/3 — углеводы. По прошествии трех дней исследователи заметили, что в первый день у худых людей жир сжигался лучше, чем у людей с избыточным весом и страдающих ожирением. Но после того, как количество белка в пище увеличилось, процесс сжигания жира у всех пациентов выровнялся. 

В качестве высокобелковой пищи добровольцы употребляли нежирные молочные продукты, мясо и яйца, а в качестве углеводов — хлеб и овощи. Сейчас американские специалисты изучают могут ли белки растительного происхождения давать такой же эффект, как и животные. Ученые советуют избегать употребление сливочного масла и бекона, отдавая предпочтение рыбе, птице, нежирным молочным продуктам, бобовым и орехам.

Кроме этого, как показывают другие исследования, питание с высоким содержанием белка помогает людям, страдающим ожирением, более легко сбрасывать вес. Возможно, причина в том, что протеины подавляют аппетит лучше, чем жиры и углеводы.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)