Пожилые люди боятся сосисок и бекона

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Всемирные исследования показали, что 11% людей на планете сократили потребление мяса из-за боязни заболеть раком

1 из 10 людей пожилого возраста старается воздерживаться от мяса, сообщают исследователи Всемирного Фонда Изучения Рака (A World Cancer Research Fund).

В прошлом году этот фонд озвучил информацию, что употребление двух ломтиков бекона и двух сосисок в день увеличивает риск заболевания раком кишечника на 63%, информирует ВВС. Специалисты подчеркнули, что такую угрозу представляет именно подвергшееся промышленной переработке мясо. Причина в том, что в процессе производства в мясе формируются химические вещества, которые и представляют опасность для слизистой оболочки кишечника, объясняют ученые. 

Исследователи провели онлайн-опрос на предмет того, предпринимают ли люди какие-либо меры для борьбы с раком. В результате четверть из 2124 опрошенных заявили, что стараются есть больше фруктов и овощей; 18% стараются держать свой вес в норме, так как ожирение является причиной заболевания 6 видов рака; 11% старается есть меньше промышленных мясных изделий, поскольку они повышают риск возникновения рака кишечника. Интересно, что пожилых людей (в возрасте 55 лет и старше), которые опасались употреблять «промышленное» мясо, оказалось значительно больше — 37%. Среди молодежи только 6% ограничивали потребление мясных изделий. Также, дыбы сократить риск заболевания раком, 2 из 5 человек рассказали, что стараются быть более активными физически, а 9% людей снизили количество потребляемого алкоголя.

Эти результаты, считают исследователи, свидетельствуют о том, что большинство людей сознательно относится к своему здоровью и знает о способах предупреждения рака, что не может не радовать.

Основными причинами раковых заболеваний, напоминают специалисты, является беспорядочное питание, избыточный вес, отсутствие физических упражнений, а также курение и злоупотребление алкоголем. Во избежание страшной болезни в первую очередь следует оздоровить свой рацион, насытив его овощами и фруктами и ограничить употребление мясных изделий, таких как бекон, сосиски etc.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви