Гвоздика — лучший натуральный антиоксидант

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Испанские исследователи советуют для приготовления пищи использовать пряности вместо синтетических антиоксидантов

Испанские специалисты из Университета Мигеля Эрнандеса (Spain’s Miguel Hernández University) доказали, что употребление в пищу пряностей в качестве природных антиоксидантов полезно для здоровья, пишет Telegraph. В частности, исследователи советуют использовать пряности вместо синтетических антиоксидантов для приготовления мясных продуктов.
 
Ученые исследовали 5 пряностей на предмет того, насколько они сильные антиоксиданты. Среди исследуемых оказались орегано, тимьян, розмарин, шалфей и гвоздика.

Оказалось, что самыми сильными антиоксидантными свойствами обладает гвоздика. «Из всех пряностей гвоздика показала самую высокую способность снижать окисление липидов», — говорит один из авторов исследования Жуана Фернандез-Лопес (Juana Fernández-López). По словам ученых, именно окисление липидов — одна из главных причин порчи продуктов, снижения их пищевой ценности и потери вкуса.

С целью продлить срок хранения продуктов в пищевой промышленности часто используют синтетические антиоксиданты. Однако в последнее время это вызвало ряд вопросов о токсичности таких добавок и побочных эффектов, которые они оказывают на здоровье человека.

Именно поэтому исследователей заинтересовала возможность использования антиоксидантов из натуральных продуктов — пряностей, лекарственных растений  с тем, чтобы впоследствии ими можно было заменить синтетические. 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви