Украинские производители кукурузы и рапса оказались одними из лучших в мире

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
По результатам сравнительного анализа проекта agribenchmark, который проводится Украинским клубом аграрного бизнеса (УКАБ) совместно с Немецким сельскохозяйственным обществом и Институтом им. Й.Х. фон Тюнера (Германия), украинские сельскохозяйственные предприятия оказались достаточно эффективными в производстве некоторых сельскохозяйственных продуктов в сравнении с заграничными фермерами

Среди основных конкурентных преимуществ украинских аграриев эксперты agribenchmark отмечают высокое плодородие почв, низкую стоимость аренды земли и дешевую рабочую силу. Однако сельскохозяйственные производители из Украины имеют также ряд недостатков, способы исправления которых будут обсуждаться на семинаре «Пути повышения эффективности и производительности украинских сельхозпредприятий: опыт проекта agribenchmark», который состоится 4 ноября в Поташе, Черкасская область.

В УКАБ также отмечают, что наилучшие позиции украинские сельскохозяйственные предприятия имеют по рапсу и кукурузе. «Если говорить об урожайности рапса, то здесь мы ничем не уступаем Европе. При этом украинский производитель, получая в среднем на 20% низшую цену, чем европейцы, является даже более рентабельным чем канадские фермеры, которые признаны номером один по производству и экспорту рапса в мире», — комментирует Роман Сластён, эксперт УКАБ.

Также достойна внимания конкурентоспособность отечественных производителей кукурузы, которые по расходам на тонну практически не уступают фермерам из США. Так, у исследуемого хозяйства из Украины затраты на 1 тонну кукурузы составили $120, а в среднем по хозяйствам-участникам проекта из Соединенных Штатов этот показатель был на $20 выше.

Таким образом, имея значительный запас ценовой устойчивости, украинские сельскохозяйственные предприятия имеют все шансы уравняться с лидерами мировых рынков аграрной продукции.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо