Диета вызывает депрессию у женщин

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Дамы, которые едят много жирной пищи и мало овощей и фруктов, хандрят больше всех

Австралийские ученые из Университета Мельбурна полагают, что депрессия у женщин зависит от их питания. По словам автора исследования доктора Феличе Джака, перепады настроения свойственны представительницам прекрасного пола, которые употребляют в пищу еду с высоким содержанием жиров.

Специалисты в течение 10 лет проводили исследование среди более тысячи женщин в возрасте от 20 до 93 лет. В качестве факторов, влияющих на психические расстройства, рассматривались масса тела, социальное и экономическое положение, образование, питание, физическая активность, вредные привычки, возраст. Оказалось, что питание оказывает максимальное воздействие на душевное состояние обследованных.

Было установлено, что так называемая «западная диета» — гамбургеры, белый хлеб, пицца, чипсы, ароматизированные молочные напитки, пиво и сахар — в более чем 50% случаев приводит к депрессивному состоянию. В то же время женщины, придерживающиеся традиционной австралийской диеты, в основе которой овощи, фрукты, говядина, баранина, рыба и продукты из цельного зерна, реже страдают психическими расстройствами. А вот дамы, предпочитающие фрукты, салаты, рыбу, бобовые, орехи, йогурты и красное вино и вовсе не знают, что такое депрессия.

«В любом возрасте женщинам нужно употреблять овощи, фрукты, продукты из цельного зерна, кисломолочные продукты с низким содержание жира, — говорит доктор Джака. — При этом не стоит забывать иногда баловать себя какими-нибудь сладостями и дружить со спортом".

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками