Чай спасает от ночных кошмаров

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ученые советуют в течение дня пить чай

Японские специалисты пришли к выводу, что чай способен избавить от ночных кошмаров.

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что если в течение дня выпивать более одной чашки чая, то на 50% возрастает вероятность того, что будут сниться приятные сны. Соответственно, если вы отказываяетесь от напитка, риск беспокойных снов возрастает.

Также исследователи выяснили, что у женщин более тонкая структура психики, поэтому у представительниц прекрасного пола риск кошмарных сновидений выше на 80%, нежели у мужчин, пишет medicinform.net.

По мнению специалистов, секрет напитка таится в танине – веществе,  содержащемся в чае, который снимает стресс и снижает отрицательную активность головного мозга. Это гарантирует его более спокойную работу и приятные сны. 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму