Жареная рыба может стать причиной инсульта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Частое употребление жареной рыбы повышает риск инсульта и смерти в результате этого на 25%

Частое употребление жареной рыбы может быть одной из основных причин инсульта и смерти в результате этого, пишет УНИАН. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Алабамы (США), проанализировав рацион своих соотечественников и сопоставив его с показателями смерти в результате инсульта.

Так, специалисты выяснили, что высокие показатели смерти от инсульта встречаются в Америке в штатах Алабама, Арканзас, Джорджия, Луизиана, Миссисипи, Северная Каролина, Южная Каролина и Теннесси. В Алабаме смертность от инсульта составляет 125 случаев на каждые 100 тыс. человек, когда в среднем по стране эти показатели составляют только 98 случаев на 100 тыс.

В течение 5 лет кардиологи обследовали более 21 тыс. человек старше 45 лет, чтобы понять причины высоких показателей инсульта и сердечной смерти в этих штатах. Оказалось, что высокое потребление жирной кислоты омеги-3 в рыбе уменьшает риск инсульта, но в то же время жарка рыбы приводит к потере натуральных жирных кислот.

Американцы в исследуемых штатах едят жареную рыбу в количестве 2 и больше порций в неделю. По словам врачей, при таком способе приготовления рыба не приносит пользы сердцу, а наоборот связана с повышением риска инсульта и ранней смерти от сердечных причин.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо