Кофе без кофеина вреден для здоровья

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Напиток без кофеина действует на сердечно-сосудистую систему хуже, чем обычный кофе, утверждают американские ученые

Ученые из Американского кардиологического общества пришли к необычному выводу. Как выяснилось, кофе без кофеина гораздо хуже действует на сердечно-сосудистую систему, чем кофе с кофеином.

Исследование Университета Флориды показало, что в кофе без кофеина кофеин все-таки присутствует, причем в достаточно больших количествах, пишет med2.ru со ссылкой на Washington Profile. Так, в 10 чашках растворимого кофе, на банке которого написано «не содержит кофеина», содержится столько же кофеина, сколько в 2 чашках обычного. Этот вывод был сделан на основе анализа 10 сортов кофе без кофеина, продаваемых в США.

В среднестатистической порции растворимого «кофе без кофеина» обнаружено от 8,6 до 13,9 мг кофеина. В порции «молотого кофе без кофеина» — 12-13,4 мг. По стандартам, действующим в США и Западной Европе, в одной порции «кофе без кофеина» должно содержаться не более 3 мг кофеина. Для сравнения, в чашке обычного растворимого кофе содержится 85 мг кофеина, в стакане Coca-Cola — 31 мг.

По мнению специалистов, даже небольшие дозы кофеина влияют на ритм сердца, кровяное давление и психику человека. Учитывая тот факт, что люди склонны кофе без кофеина употреблять в больших количествах (ведь он же без кофеина!), то эффект от его употребления может быть точно таким же, как и эффект от употребления обычного кофе, а в случаях с большими дозами даже хуже.

По данным Администрации США по контролю за продовольствием и лекарствами, количество кофеина в чашке кофе зависит от многих факторов: сорта кофе (например, в робуста почти вдвое больше кофеина, чем в арабике), места производства кофейных зерен, способа приготовления («вареный» кофе содержит больше кофеина, чем растворимый) и т.д. Нормальным считается употребление 300 мг кофеина в сутки.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік