Обжарка кофейных зёрен при высокой температуре помогает усилить количество полезных антиоксидантов в кофе, обнаружили канадские исследователи Университета Британской Колумбии.
Учёные проанализировали сложную смесь химических соединений, так называемую реакцию «Майяра», а именно, что происходит в процессе обжарки кофейных зёрен, пишет АМИ-ТАСС. Новые результаты ясно показывают, что реакция Майяра является главным источником антиоксидантов в кофе. Специалисты сделали вывод, что процесс обжарки кофейных бобов значительно повышает их антиоксидантные свойства.
Как известно, антиоксиданты, в том числе и содержащиеся в кофе, помогают избавиться от свободных радикалов, конечных продуктов обмена веществ, и таким образом замедляют процесс старения организма.