В мире — полмиллиарда людей с ожирением

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Больше всего ожирением страдают страны Океании и США, а самые стройные — японцы

В течение последних 30 лет уровень ожирения среди взрослых жителей Земли вырос почти в 2 раза. Всего, по подсчетам ученых, ожирением в настоящее время страдают более полумиллиарда людей, сообщает lenta.ru с ссылкой на британский медицинский журнал The Lancet.

Авторы исследования из Имперского колледжа Лондона собрали результаты нескольких сотен статистических исследований, проведенных в 199 странах мира с 1980 по 2008 годы. Основными показателем, интересовавшим ученых, было изменение показателя индекса массы тела (ИМТ) населения. Ожирению, как известно, соответствует показатель ИМТ, превышающий 30.

Как показало исследование, в течение последних десятилетий в целом в мире доля мужчин и женщин, страдающих ожирением, увеличилась почти в 2 раза. Если в 1980 году в мире ожирение было отмечено у 4,8% мужчин и 7,9% женщин, то к 2008 году эти цифры увеличились, соответственно, до 9,8 и 13,8%.

А к 2008 году число жителей планеты с ожирением превысило 500 миллионов человек. Этим заболеванием страдают 205 миллионов мужчин и 297 миллионов женщин. Число людей с избыточным весом оценивается приблизительно в 1 миллиард.

Наиболее высокие уровни ожирения — средний ИМТ равен 33,9 для мужчин и 35,5 для женщин — был зафиксирован в некоторых островных государствах Океании. Наиболее неблагополучной по ожирению нацией среди развитых стран были признаны жители США, наиболее стройной — японцы.

Авторы исследования отмечают, что быстрый рост уровня ожирения во всем мире может привести к «глобальному цунами сердечно-сосудистых заболеваний». Как известно, ожирение связано также с высоким риском сахарного диабета второго типа и ряда видов рака.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо