Ученые: грецкие орехи — самые полезные

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В день достаточно съедать 7 грецких орехов

Исследование, проведенное в Университете Скрэнтона в Пенсильвании (США), показало, что грецкие орехи имеют самое здоровое сочетание антиоксидантов.

По словам руководителя работ Джо Винсона, пригоршня грецких орехов содержит почти в два раза больше антиоксидантов, чем то же количество любых других орехов — арахиса, миндаля, ореха пекан, фисташек, фундука, кешью, бразильского ореха или макадамии.

Примечательно, что у «грецких» антиоксидантов значительно более высокое качество, чем в орехах прочих видов, и в 2–15 раз мощнее витамин Е, известный своими антиоксидантными свойствами. Еще одно преимущество грецких орехов в том, что чаще всего они употребляются в сыром виде; в жареных орехах качество антиоксидантов значительно ухудшается.

Но если орехи так полезны, почему мы не едим их утром, в обед и вечером (обычный человек получает из орехов лишь 8% дневной нормы антиоксидантов)? Авторы работы отвечают на этот вопрос так: многие потребляют орехи от случая к случаю, поскольку даже не подозревают о том, насколько это здоровый продукт; другие избегают включать орехи в рацион, так как считают их слишком жирными и калорийными. Однако необходимо помнить, что орехи содержат полиненасыщенные и мононасыщенные жиры, которые гораздо полезнее насыщенных, закупоривающих сосуды.

Употребление орехов, как уверяют ученые, защитит от набора лишнего веса и ожирения, поскольку обеспечивает чувство сытости и исключает переедание. Но и злоупотреблять не стоит: ежедневно следует съедать около семи грецких орехов — этого достаточно, чтобы получить необходимые полезные вещества.

Как известно, Украина входит в число главных производителей грецких орехов в мире.

Читайте также Мужская еда: чем полезны орехи

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо