3 апреля кулинарная школа «Смачно» приглашает на новое меню мастер-классов «Вкусно и здорово»!
На кулинарном уроке «Мясо&соус» мы научимся готовить мясо индейки, которое считается одним из самых полезных и диетических, а также приготовим три разных соуса, которые отлично сочетаются не только с птицей, но и другим мясом и рыбой.
В нашем меню будут:
• нежная индейка, фаршированная ореховым ассорти, шпинатом и ароматными травами — тархуном, тимьяном и базиликом;
• соус Камберленд — из выдержанного хереса, красной смородины и пряностей;
• базиликовый соус — из базилика, сливок и шафрана;
• апельсиново-имбирный соус — из апельсинового фреша и имбиря.
Ведут мастер-класс — креативный шеф-повар ресторана Luciano Валентин САПУН и специалист-диетолог Киевского городского центра здоровья Наталья САМОЙЛЕНКО. Под их руководством мы будем учиться делать полезную еду еще и очень вкусной.
В частности, специалист-диетолог расскажет о пользе каждого блюда, как сделать, чтобы продукты после приготовления сохраняли свои питательные свойства, что с чем лучше сочетать, а чего в еде смешивать не стоит и почему и т.д. А также ответит на все другие интересующие вопросы касательно здорового питания и похудения.
Шеф-повар в свою очередь покажет (и заставит повторить), как приготовить полезную еду так, чтобы она была еще и вкусной: что с чем смешать, чем приправить, как украсить.
После мастер-класса самый приятный момент — дегустация приготовленных блюд и легкого вина. Об особенностях этого напитка и правилах дегустации расскажет сомелье ресторана.
Ждем 3 апреля, в воскресенье, в 14.00.
Мастер-класс длится 2-2,5 часа.
Более детальная информация и запись по тел.:
(067) 729-95-45
(050) 213-33-93
или по e-mail: smachno-stb@bigmir.net