Ученые: помидоры понижают давление и уровень холестерина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Врачи советуют каждый день пить свежевыжатый томатный сок

Если ежедневно употреблять в пищу помидоры, то это позволит снизить уровень холестерина и кровяного давления и тем самым избежать развития сердечно-сосудистых болезней, выяснила международная группа ученых, работавшая под руководством Университета Аделаиды.

Ликопин — красный пигмент томатов — обладает антиоксидантными свойствами, необходимыми для здоровья. Исследователи определили, что если принимать ежедневно более 25 мг ликопина, можно снизить уровень холестерина до 10%.

Специалисты советуют ежедневно выпивать по 500 мл томатного сока. Это можно сравнить с эффектом от небольших доз медикаментов, которые обычно прописывают людям со слегка повышенным уровнем холестерина, но без побочных эффектов. Исследования также показали: термически обработанные томаты позволяют ликопину лучше усваиваться.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму