Фисташки и вишня станут деликатесом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Глобальное потепление приведет к тому, что обычные ягоды и орехи станут редкостью, говорят ученые

Глобальное потепление и иные изменения климата могут существенно снизить урожаи фруктов, ягод и орехов. В особенности это касается фисташек и вишни.

Исследование Мирового агролесоводческого центра показало, что влияние глобального потепления на производство фруктов и орехов окажется весьма значительным даже в том случае, если будут приняты меры по сокращению выбросов углекислого газа. Деревьям в средних широтах каждый год требуется холодный период, чтобы они могли расти по весне. Потепление климата, в особенности теплые зимы, создаёт для этих регионов большую проблему. 

Сильнее всего, говорят эксперты, от изменений климата пострадают фруктовые и ореховые посадки в Калифорнии, на юго-востоке Соединённых Штатов, в китайской провинции Юньнань, а также на юге и юго-западе Австралии. В число регионов, в которых уже начали забывать о холодных или хотя бы прохладных зимах, попали Израиль, Марокко, Тунис и район Кейп в Южной Африке. Из-за слишком тёплых зимних месяцев там страдают урожаи фисташек, грецких орехов, вишни и персиков, пишет focus.ua.

Экономическое влияние климатических изменений будет зависеть от того, какое решение примут сейчас сельхозпроизводители. Если они переключатся на выращивание устойчивых к изменениям климата сортов, но в которых нет нужды сейчас, влияние глобального потепления на фруктовые и ореховые рынки минимизируется. Если же фермеры полагают, что смогут и дальше действовать по старинке, они столкнутся с серьёзными проблемами.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік