Фисташки и вишня станут деликатесом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Глобальное потепление приведет к тому, что обычные ягоды и орехи станут редкостью, говорят ученые

Глобальное потепление и иные изменения климата могут существенно снизить урожаи фруктов, ягод и орехов. В особенности это касается фисташек и вишни.

Исследование Мирового агролесоводческого центра показало, что влияние глобального потепления на производство фруктов и орехов окажется весьма значительным даже в том случае, если будут приняты меры по сокращению выбросов углекислого газа. Деревьям в средних широтах каждый год требуется холодный период, чтобы они могли расти по весне. Потепление климата, в особенности теплые зимы, создаёт для этих регионов большую проблему. 

Сильнее всего, говорят эксперты, от изменений климата пострадают фруктовые и ореховые посадки в Калифорнии, на юго-востоке Соединённых Штатов, в китайской провинции Юньнань, а также на юге и юго-западе Австралии. В число регионов, в которых уже начали забывать о холодных или хотя бы прохладных зимах, попали Израиль, Марокко, Тунис и район Кейп в Южной Африке. Из-за слишком тёплых зимних месяцев там страдают урожаи фисташек, грецких орехов, вишни и персиков, пишет focus.ua.

Экономическое влияние климатических изменений будет зависеть от того, какое решение примут сейчас сельхозпроизводители. Если они переключатся на выращивание устойчивых к изменениям климата сортов, но в которых нет нужды сейчас, влияние глобального потепления на фруктовые и ореховые рынки минимизируется. Если же фермеры полагают, что смогут и дальше действовать по старинке, они столкнутся с серьёзными проблемами.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо