Производители «столетних яиц» обиделись на CNN

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Журналисты телекомпании назвали деликатес самой отвратительной едой в мире

Китайская компания-производитель продуктов из яиц и, в частности, так называемых «столетних яиц», подала жалобу на американскую телекомпанию CNN. В документе говорится, что журналисты CNN нанесли оскорбление китайцам, назвав «столетние яйца» самой отвратительной едой в мире, пишет lenta.ru. 

В бумаге сказано, что сотрудники американской телекомпании сделали свой вывод о вкусовых качествах традиционного китайского деликатеса, даже ни разу его не попробовав. «Заключение, сделанное журналистами, говорит только об их невежестве и высокомерии, а также полном отсутствии уважения к культуре другого народа», — возмущаются сотрудники китайской компании. 

Фирма «Шэньдань» потребовала у CNN извинений, пока в американской телекомпании никак не отреагировали на жалобу со стороны китайцев.

Напомним, что CNN составила список наиболее странных, невкусных и омерзительных блюд национальных кухонь в конце июня 2011 года. «Столетние яйца» стали первыми в списке отвратительной еды.

«Столетние яйца» — яйца, которые готовятся в течение нескольких месяцев без доступа воздуха. Для приготовления блюда можно взять как куриные, так и перепелиные и утиные яйца. Их обмазывают смесью чая, извести, соли, золы и глины, а затем закатывают в рисовую шелуху и глину. После этого яйца помещают в корзинки и в них же закапывают в землю (через несколько месяцев белок становится коричневым, полупрозрачным и упругим, а желток — мягким, серо-голубым и сильно пахнущим аммиаком, что свидетельствует о готовности блюда к употреблению).

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею