Специальная мясная продукция для детей плохо сказывается на их здоровье. Дело в том, что качество таких товаров практически не контролируется, утверждают эксперты.
По словам заместителя начальника научно-исследовательского центра испытаний продукции ГП «Укрметртестстандарт» Виктора Волошинца, в детских сосисках и вареной колбасе довольно много сои, хотя, согласно стандартам, ее там вообще не должно быть. А вот количество белка, который нужен детям для нормального развития, в такой продукции значительно меньше, чем нужно, пишет УНИАН.
Но, если на эти показатели еще и можно закрыть глаза, то другие анализы шокируют. Специалисты ГП «Укрметртестстандарт» проверили несколько видов специальных сосисок и вареной колбасы с пометкой «детские». В двух образцах сосисок нашли кишечную палочку, а в одном сорте колбасы — возбудители столбняка и ботулизма.
По мнению экспертов, такие изделия могут сильно подорвать не только детский организм, а и уложить на больничную койку взрослых. Кишечную палочку, конечно, можно обезвредить с помощью хорошей термической обработки, но не сосиски, так как это продукт готовый к употреблению. Если же их и варят, то не более чем 5 минут, а этого мало, чтобы обезвредить вредные микроорганизмы.