Диетические продукты приводят к лишнему весу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
«Лайт»-продукты помогают не похудеть, а наоборот — поправиться, считают эксперты

Употребление диетических продуктов повышает вероятность набора лишних килограммов. Эксперты из Англии установили, что так называемые «легкие» варианты популярных продуктов питания на самом деле, наоборот, повышают вероятность появления лишнего веса, поскольку в действительности содержат больше жира и калорий. Это относится, например, к таким товарам, как диетическое печенье, хлебцы или йогурты.
 
Так, лайт-печенье одной из популярных в Великобритании марок, как заявляют производители, содержат на 34% меньше жира, чем стандартные крекеры. Однако калорийность их — такая же, как и у обыкновенных. Крекеры еще одного бренда, позиционируемые как продукт с пониженным содержанием жира, содержат большее количество сахара. Хлебцы якобы для снижения веса, выпускаемые еще оной компанией, также имеют в своем составе больше сахара по сравнению со многими другими продуктами стандартной категории, пишет bigmir.net.
 
В результате, продукты, имеющие в своем составе точно такое же количество сахара, жира и обладающие аналогичной калорийностью, что и обыкновенные, могут быть помечены как «лайт». Такие несоответствия, говорят специалисты, возникают потому, что производители, разделяя свою продукцию на категории диетических и стандартных товаров, проводят сравнение со своим же ассортиментом. Гораздо точнее эти вводы были бы в том случае, если бы они сравнивали их с аналогичными товарами конкурирующих марок.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік