Здравствуйте!!! 1.Есть форма для выпечки печенья на поверхности плиты, очень нужен рецепт песочного печенья для этой формы. 2. Подскажите рецепт «Римского» салата с перцем сладким и спаржей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Таня ([email protected])

1. Рецепт песочного печенья для выпечки на поверхности плиты.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная, высший сорт — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Маргарин кулинарный — 100 г
Сахар — 20 г
Соль — 1 г
Сода пищевая — 1 г
Лимонная кислота — 1 г (можно использовать столовый уксус — 5 г)
Масло растительное — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взять одно яйцо. Тщательно вымыть скорлупу яйца. Разбить скорлупу и вылить содержимое яйца в емкость для приготовления теста.

Высыпать в емкость с яйцом подготовленный сахар. Добавить соль.

Деревянной ложкой перемешать (круговыми движениями) содержимое емкости до полного растворения сахара и соли.

Слегка подогреть маргарин на водяной бане. (Можно в течение дня оставить его на кухне, этого достаточно). Подогретый маргарин добавить к перемешанной массе.

Тщательно растирать маргарин деревянной ложкой до получения однородной массы.

Погасить соду уксусом. Вылейте погашенную соду в подготовленную массу.

Еще раз тщательно перемешайте. Всыпьте муку.

Тщательно перемешивая, переходите к вымеске теста. Вы поймете, что тесто готово, по его загустевшему виду и остаткам нерастворенной муки. Тесто необходимо вымесить до полного впитывания муки. Вымеску теста желательно производить руками. От тепла рук вымеска получается качественнее.

Закончив вымеску, поставьте емкость с тестом в теплое место на полчаса.

Пока отстаивается тесто, возьмите форму и установите на плиту для предварительного прогрева.

Смажьте ячейки растительным маслом.

Закройте форму и подогрейте на плите. Если брызги воды, нанесенные на тыльные (нерабочие) стороны формы кипят, то температура формы подходит для выпечки.

Раскройте форму и с помощью ложки заполните одну половинку формы с небольшим верхом.

После заполнения закройте форму и с помощью рукавички-ухватки, либо тряпочки-прихватки, сожмите ручки и установите форму на горячую плиту. Удерживая сжатые ручки, подержите несколько минут на одной стороне. По истечении этого времени переверните закрытую форму на другую сторону и тоже подогрейте.

Приоткройте форму и посмотрите на цвет. Если цвет умеренно коричневый, то печенье готово.

2. Вот какой рецепт «Римского» салата нам удалось отыскать.

Для приготовления двух порций «Римского» салата надо потереть немного сыра рокфор, добавить одну небольшую порезанную кусочками тушку сельди, затем соевый соус, лимонный сок, соль и сливки. Отдельно нарезать 50 грамм отваренных шампиньонов, столько же свежих томатов, немного сладкого перца и листового салата. Смешать получившийся микс с основой, добавить отваренную спаржу и придать пикантности при помощи сухариков и небольшого количества тертого сыра пармезан. «Римский» салат готов!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Як приготувати зефір: 3 рецепти