Добрый день! А что можно приготовить из тыквенных семечек и каких-либо продуктов (мясо или что-то другое)? И где еще можно использовать вкусный томатный сок? Супы или какие то блюда?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мадыка Андрей ([email protected])

Блюда с тыквенными семечками:

Говядина с овощами и тыквенными семечками

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыквенные семечки — 1 ч.л.
Говядина (филе) — 150 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Стручковая фасоль — 100 г
Зеленый лук (стебель) — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Розмарин — 1/2 ч.л.
Уксус бальзамико — 2 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Семечки поджарить в воке (или на сковороде) без добавления жира. Выложить. Мясо нарезать ломтиками. В 1 чайной ложке растительного масла обжарить мясо и выложить. Фасоль, зеленый лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить, порубить и поджарить в оставшемся растительном масле. Розмарин порубить и вместе с овощами добавить в вок, жарить 10 минут. Добавить ломтики филе и тыквенные семечки и жарить еще 2 минут. Уксус смешать с медом, солью и молотым черным перцем, вылить в вок и перемешать. Еще раз посолить, поперчить.

Cалат из баклажанов с тыквенными семечками

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны — 2-3 шт.
Оливки без косточек — 100 г
Тыквенные семечки — 50-60 г
Зубчик чеснока, пучок зелени (петрушка, укроп)
Оливковое масло "Экстра Верджин" — по вкусу
Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Баклажаны помыть, нарезать тонкими пластинками поперёк. Поджарить каждый ломтик с двух сторон, до мягкости, на гриле или сухой сковороде с антипригарным покрытием. Раскладывать ломтики нужно в один слой. Делается это очень быстро, баклажаны получаются суховатыми и в то же время мягкими. Затем их нужно нарезать мелко.
2.Зелень измельчить, зубчик чеснока выдавить через давилку. Оливки нарезать мелко, а несколько штук — кольцами, для украшения.
3.Если тыквенные семечки нежаренные, их нужно слегка поджарить на сухой сковороде.
4.Соединить все ингредиенты, если нужно посолить по вкусу и заправить щедро оливковым маслом.
5.Положить салат на блюдо, украсить колечками оливок, сверху насыпать тыквенные семечки.

Семечки тыквенные в меду

https://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/7090.html

Торт «Сладкоежка»

https://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/8463.html

Закуска из творога с хреном и тыквенными семечками

https://www.smachno.ua/dir/recipes/snacks/1773.html

Блюда с использованием томатного сока:

Уха из свежей макрели и консервированного лосося

https://www.smachno.ua/dir/recipes/firstdishes/3245.html

«Чинахи» по-закарпатски

https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/7917.html

Томатный напиток с сельдереем и сывороткой

https://www.smachno.ua/dir/recipes/beverages/8546.html

Лазанья по-болонски

https://www.smachno.ua/dir/recipes/snacks/4921.html

Карп тушеный

https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/3468.html

Курица по-ашхабадски

https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/3638.html

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)