Блюда с тыквенными семечками:
Говядина с овощами и тыквенными семечками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыквенные семечки — 1 ч.л.
Говядина (филе) — 150 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Стручковая фасоль — 100 г
Зеленый лук (стебель) — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Розмарин — 1/2 ч.л.
Уксус бальзамико — 2 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Соль, черный перец (молотый) — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Семечки поджарить в воке (или на сковороде) без добавления жира. Выложить. Мясо нарезать ломтиками. В 1 чайной ложке растительного масла обжарить мясо и выложить. Фасоль, зеленый лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить, порубить и поджарить в оставшемся растительном масле. Розмарин порубить и вместе с овощами добавить в вок, жарить 10 минут. Добавить ломтики филе и тыквенные семечки и жарить еще 2 минут. Уксус смешать с медом, солью и молотым черным перцем, вылить в вок и перемешать. Еще раз посолить, поперчить.
Cалат из баклажанов с тыквенными семечками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны — 2-3 шт.
Оливки без косточек — 100 г
Тыквенные семечки — 50-60 г
Зубчик чеснока, пучок зелени (петрушка, укроп)
Оливковое масло "Экстра Верджин" — по вкусу
Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Баклажаны помыть, нарезать тонкими пластинками поперёк. Поджарить каждый ломтик с двух сторон, до мягкости, на гриле или сухой сковороде с антипригарным покрытием. Раскладывать ломтики нужно в один слой. Делается это очень быстро, баклажаны получаются суховатыми и в то же время мягкими. Затем их нужно нарезать мелко.
2.Зелень измельчить, зубчик чеснока выдавить через давилку. Оливки нарезать мелко, а несколько штук — кольцами, для украшения.
3.Если тыквенные семечки нежаренные, их нужно слегка поджарить на сухой сковороде.
4.Соединить все ингредиенты, если нужно посолить по вкусу и заправить щедро оливковым маслом.
5.Положить салат на блюдо, украсить колечками оливок, сверху насыпать тыквенные семечки.
Семечки тыквенные в меду
https://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/7090.html
Торт «Сладкоежка»
https://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/8463.html
Закуска из творога с хреном и тыквенными семечками
https://www.smachno.ua/dir/recipes/snacks/1773.html
Блюда с использованием томатного сока:
Уха из свежей макрели и консервированного лосося
https://www.smachno.ua/dir/recipes/firstdishes/3245.html
«Чинахи» по-закарпатски
https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/7917.html
Томатный напиток с сельдереем и сывороткой
https://www.smachno.ua/dir/recipes/beverages/8546.html
Лазанья по-болонски
https://www.smachno.ua/dir/recipes/snacks/4921.html
Карп тушеный
https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/3468.html
Курица по-ашхабадски