Салат «Нисуаз» от Виктории из группы «Горячий Шоколад»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Солистка группы «Горячий Шоколад» Виктория Косова недавно вернулась с Лазурного берега. На этом популярном курорте девушка отдыхала от будней и наслаждалась средиземноморской кухней. Главное кулинарное открытие Вики во время отпуска — это знаменитый салат «Нисуаз». Певица поделилась рецептом, который она узнала у французского шеф-повара в местном ресторанчике

Популярная группа «Горячий Шоколад» громадную часть времени проводит на концертах и в перелетах между странами. Но наконец-то девушки получили долгожданный отдых! Виктория и обе Марии выбрали отдых у моря в разных странах. И, не смотря на то, что «шоколадки» очень много времени проводят вместе, отдыхают они совсем по-разному. Мы расспросили девушек о летних впечатлениях, и сегодня представляем рассказ Виктории Косовой.

Певица Виктория Косова отдыхала на Лазурном побережье. Как известно, это популярный курорт среди сильных мира и звезд мирового шоу-бизнеса, — Монако, Монте-Карло, Канны, Ницца, Антибы, лазурное море и белоснежные яхты…

«Не смотря на то, что на Побережье отдых в основном спокойный, я не засиживалась в номере отеля. Старалась посмотреть города, меня всегда впечатляла архитектура побережья, узкие улочки, чистейшее море. А также познакомилась с коллегами из Америки, Британии… теперь сотрудничаем», — рассказывает Вика.

На популярном курорте девушка наслаждалась вкусной и полезной средиземноморской кухней. Главное кулинарное открытие Вики во время отпуска — знаменитый салат «Нисуаз» (фр. salade niçoise) или салат с анчоусами. Это блюдо французского города Ницца готовится из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла.

Вопреки тому, как часто подают в некоторых ресторанах, в салат «Нисуаз» никогда не кладут рис, картофель, стручки зелёной фасоли, варёные овощи. Виктория поделилась рецептом, который узнала у французского шеф-повара.

Салат «Нисуаз»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры — 4 шт.
Яйца — 3 шт.
Листья салата-эскариоля — средний кочан
Белые луковицы — 2 шт.
Оливки консервированные — по вкусу (полбанки–банку)
Тунец (консервы) — 150 г
Анчоусы (консервы, филе) — 8 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем на четвертинки.

Нарезаем помидоры и лук, салат вымываем и рвем на небольшие части.

Тунца нарезаем на небольшие кусочки. Затем выкладываем в салатник слой салата, лука, помидор, и снова салат, лук, помидоры и так далее.

Аккуратно перемешиваем вилкой, добавляем оливковое масло, соль, перец.

Перед подачей на стол, уже в порционной тарелке, сверху салата выкладываем тунец, яйца, оливки и анчоусы. Поливаем салат лимонным соком.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік