Салат «Нисуаз» от Виктории из группы «Горячий Шоколад»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Солистка группы «Горячий Шоколад» Виктория Косова недавно вернулась с Лазурного берега. На этом популярном курорте девушка отдыхала от будней и наслаждалась средиземноморской кухней. Главное кулинарное открытие Вики во время отпуска — это знаменитый салат «Нисуаз». Певица поделилась рецептом, который она узнала у французского шеф-повара в местном ресторанчике

Популярная группа «Горячий Шоколад» громадную часть времени проводит на концертах и в перелетах между странами. Но наконец-то девушки получили долгожданный отдых! Виктория и обе Марии выбрали отдых у моря в разных странах. И, не смотря на то, что «шоколадки» очень много времени проводят вместе, отдыхают они совсем по-разному. Мы расспросили девушек о летних впечатлениях, и сегодня представляем рассказ Виктории Косовой.

Певица Виктория Косова отдыхала на Лазурном побережье. Как известно, это популярный курорт среди сильных мира и звезд мирового шоу-бизнеса, — Монако, Монте-Карло, Канны, Ницца, Антибы, лазурное море и белоснежные яхты…

«Не смотря на то, что на Побережье отдых в основном спокойный, я не засиживалась в номере отеля. Старалась посмотреть города, меня всегда впечатляла архитектура побережья, узкие улочки, чистейшее море. А также познакомилась с коллегами из Америки, Британии… теперь сотрудничаем», — рассказывает Вика.

На популярном курорте девушка наслаждалась вкусной и полезной средиземноморской кухней. Главное кулинарное открытие Вики во время отпуска — знаменитый салат «Нисуаз» (фр. salade niçoise) или салат с анчоусами. Это блюдо французского города Ницца готовится из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла.

Вопреки тому, как часто подают в некоторых ресторанах, в салат «Нисуаз» никогда не кладут рис, картофель, стручки зелёной фасоли, варёные овощи. Виктория поделилась рецептом, который узнала у французского шеф-повара.

Салат «Нисуаз»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры — 4 шт.
Яйца — 3 шт.
Листья салата-эскариоля — средний кочан
Белые луковицы — 2 шт.
Оливки консервированные — по вкусу (полбанки–банку)
Тунец (консервы) — 150 г
Анчоусы (консервы, филе) — 8 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем на четвертинки.

Нарезаем помидоры и лук, салат вымываем и рвем на небольшие части.

Тунца нарезаем на небольшие кусочки. Затем выкладываем в салатник слой салата, лука, помидор, и снова салат, лук, помидоры и так далее.

Аккуратно перемешиваем вилкой, добавляем оливковое масло, соль, перец.

Перед подачей на стол, уже в порционной тарелке, сверху салата выкладываем тунец, яйца, оливки и анчоусы. Поливаем салат лимонным соком.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печиво з яблуками, фініками і волоськими горіхами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблучний узвар