Украинский салат с салом и клубникой от Олега Пинчука

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Известный скульптор Олег Пинчук свой фирменный салат придумал сам. Олег — натура творческая, а потому особых усилий для создания кушанья ему предпринимать не потребовалось. Ныне блюдо уже «опробовано» на друзьях из Швейцарии, которым оно очень пришлось по вкусу

Олег Пинчук — большой любитель салатов. Иногда он создает их сам, предлагая отведать новые шедевры гостям. Одна из «фишек» скульптора — салат с салом и клубникой, который он преподносит как исконно украинский национальный продукт.

«Одно время я учился в Швейцарии, — вспоминает художник. — Там жили выходцы из бывшего Союза, которые всегда, когда я уезжал домой, просили меня привезти им черного хлеба и сала. Мои друзья, швейцарцы и заинтересовались: а какой у вас национальный продукт?»

Естественно, в роли национального продукта Олег Пинчук представил сало. А на просьбу швейцарцев приготовить что-то из национального, придумал салат, созданный на национальной платформе. «Ну, думаю, вареников лепить я не умею, с дерунами тоже, пожалуй, не справлюсь. Сделаю-ка салат «Цезарь», но вместо ветчины добавлю в него сальце. А чтоб было поэкзотичнее, еще и клубники. Швейцарцам так и сказал, что украинское национальное блюдо — это сало с клубникой», — смеется выдумщик Пинчук.

Швейцарцам такой «национальный» салат очень понравился. Они взяли его на вооружение и готовили Олегу, когда тот приезжал к ним в гости.

Украинский салат с салом и клубникой

2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало свиное — 250 г
  • Клубника — 6 шт.
  • Салат айсберг — 60 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Сухарики — 40 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Часть листьев салата выкладываем на блюде. Остальную часть салата рвем кусочками произвольной величины, а затем размещаем по центру блюда. Выкладываем на листья салата помидоры и огурцы, нарезанные кусочками.

Сверху на них — свиное сало, нарезанное изящными кубиками и тонкие колечки лука.

Посыпаем салат сухариками, тонкими пластинками пармезана и мелко нарезанной зеленью укропа.

Сверху размещаем клубнику (каждую ягодку разрезаем пополам). Поливаем блюдо майонезом, солим и перчим. Украшаем салат цельной клубникой.  

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками