Французский домашний пирог от Олега Скрипки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Представляем уникальный рецепт из коллекции интернет-портала Smachno.ua, записанный во время съемок первого сезона «МастерШеф» на телеканале СТБ. Напомним, что Олег Скрипка участвовал в этом кулинарном шоу в качестве звездного гостя

Показывая, как готовить пирог, Олег рассказывал о своих гастрономических пристрастиях. Он признался, что любит полакомиться суши и часто заказывает их в заведениях. Также Олег не удержался от того, чтобы покритиковать киевские рестораны. «В Киеве практически нет хороших ресторанов с украинской национальной кухней», — заметил известный певец, тщательно вымешивая тесто.

Кстати, зная увлеченность Олега Скрипки французской культурой, не удивителен выбор блюда, приготовление которого музыкант демонстрировал на проекте «МастерШеф». Это был восхитительный французский тарт татен.

Тарт татен — классический французский перевернутый пирог с фруктами или ягодами. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами, персиками, ананасами, грушами и даже с тыквой. Это блюдо очень простое — готовится максимум за полчаса. Но нужно учитывать, что тесто должно постоять в холодильнике до приготовления минут 15-20.

Олег поделился секретом приготовления классического тарт татена с яблоками и корицей. Представляем этот рецепт.

Тарт татен с яблоками и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука — 150 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г

Для начинки:

  • Яблоки кислых сортов — 3 шт.
  • Корица — щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреваем до 180°С.

Готовим тесто: мелко рубим масло с мукой, добавляем желток и сахар, хорошо вымешиваем. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут.

В это время готовим начинку. Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем некрупными дольками и обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара и корицы. Выкладываем начинку в сковороду и сверху накрываем раскатанным тестом. Запекаем 15-20 минут. Вынимаем и сразу переворачиваем пирог на блюдо.

Смачного!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо