Французский домашний пирог от Олега Скрипки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Представляем уникальный рецепт из коллекции интернет-портала Smachno.ua, записанный во время съемок первого сезона «МастерШеф» на телеканале СТБ. Напомним, что Олег Скрипка участвовал в этом кулинарном шоу в качестве звездного гостя

Показывая, как готовить пирог, Олег рассказывал о своих гастрономических пристрастиях. Он признался, что любит полакомиться суши и часто заказывает их в заведениях. Также Олег не удержался от того, чтобы покритиковать киевские рестораны. «В Киеве практически нет хороших ресторанов с украинской национальной кухней», — заметил известный певец, тщательно вымешивая тесто.

Кстати, зная увлеченность Олега Скрипки французской культурой, не удивителен выбор блюда, приготовление которого музыкант демонстрировал на проекте «МастерШеф». Это был восхитительный французский тарт татен.

Тарт татен — классический французский перевернутый пирог с фруктами или ягодами. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами, персиками, ананасами, грушами и даже с тыквой. Это блюдо очень простое — готовится максимум за полчаса. Но нужно учитывать, что тесто должно постоять в холодильнике до приготовления минут 15-20.

Олег поделился секретом приготовления классического тарт татена с яблоками и корицей. Представляем этот рецепт.

Тарт татен с яблоками и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука — 150 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г

Для начинки:

  • Яблоки кислых сортов — 3 шт.
  • Корица — щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреваем до 180°С.

Готовим тесто: мелко рубим масло с мукой, добавляем желток и сахар, хорошо вымешиваем. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут.

В это время готовим начинку. Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем некрупными дольками и обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара и корицы. Выкладываем начинку в сковороду и сверху накрываем раскатанным тестом. Запекаем 15-20 минут. Вынимаем и сразу переворачиваем пирог на блюдо.

Смачного!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму