Имбирное мороженое с печеньем от Александра Белодеда

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Этот рецепт получил множество комплиментов от жюри проекта «МастерШеф-2», а Саша в очередной раз доказал, что умеет не просто готовить, а делает это необычно и изысканно

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для имбирного мороженого:

  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Имбирь — 1 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Корица — по вкусу

Для песочного теста:

  • Мука — 130 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Миндаль — 20 г
  • Имбирь — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для имбирного мороженого в сотейнике смешиваем молоко с половиной сахара (35 г). В молоко с сахаром добавляем  немного корицы. Ставим сотейник со смесью на средний огонь до закипания. Отдельно взбиваем вторую половину сахара и яичные желтки в хорошую пену.

Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем в него мелко натертый имбирь, перемешиваем и снимаем имбирь с огня. Половину обжаренного имбиря добавляем к желткам, перемешиваем.

Как только молоко закипает, понемногу вливаем в него желтки. Массу постоянно помешиваем, следим за тем, чтобы желтки не свернулись. Процеживаем массу через дуршлаг и снова ставим на огонь. Непрерывно помешивая, увариваем массу до загустения. Готовую массу снимаем с огня.

На лед ставим миску с тонкими стенками. В миску вливаем смесь, перемешиваем. Ставим массу охлаждаться в морозильную камеру (-18C) на 15 минут. Достаем массу, перемешиваем, и снова ставим в морозилку на 15 минут. Проделываем процедуру 4 раза в течение часа.

Делаем имбирные печенья для имбирного мороженого основе песочного теста. Перемешиваем муку со сливочным маслом и сахаром. Тесто дробим вилкой или шпателем на мелкую крошку. Вбиваем яйцо. Добавляем ранее обжаренный имбирь, вымешиваем тесто (будет липким и неоднородным). Ставим  тесто в холодильник на 30 минут.

Разравниваем тесто, вырезаем из него удобную форму и отправляем в духовку, разогретую до максимальной температуры (200C) на 15 минут.

Мороженое выкладываем шариками, посыпаем сверху миндальным орехом. Подаем имбирное печенье вместе с мороженым. При желании, одно печенье можно покрошить и присыпать им мороженое.


Совет от Александра Белодеда

Готовность массы для имбирного мороженого удобно проверять с помощью деревянной ложки: по тыльной стороне ложки с небольшим количеством массы нужно провести пальцем – если линия не исчезает, значит, масса готова.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Имбирное мороженое (фото)


Тамила Аблаева,
журнал «Мастершеф» («Теленеделя».
Специальное приложение №96. Ноябрь 2012)  

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019