Имбирное мороженое с печеньем от Александра Белодеда

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Этот рецепт получил множество комплиментов от жюри проекта «МастерШеф-2», а Саша в очередной раз доказал, что умеет не просто готовить, а делает это необычно и изысканно

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для имбирного мороженого:

  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Имбирь — 1 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Корица — по вкусу

Для песочного теста:

  • Мука — 130 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Миндаль — 20 г
  • Имбирь — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для имбирного мороженого в сотейнике смешиваем молоко с половиной сахара (35 г). В молоко с сахаром добавляем  немного корицы. Ставим сотейник со смесью на средний огонь до закипания. Отдельно взбиваем вторую половину сахара и яичные желтки в хорошую пену.

Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем в него мелко натертый имбирь, перемешиваем и снимаем имбирь с огня. Половину обжаренного имбиря добавляем к желткам, перемешиваем.

Как только молоко закипает, понемногу вливаем в него желтки. Массу постоянно помешиваем, следим за тем, чтобы желтки не свернулись. Процеживаем массу через дуршлаг и снова ставим на огонь. Непрерывно помешивая, увариваем массу до загустения. Готовую массу снимаем с огня.

На лед ставим миску с тонкими стенками. В миску вливаем смесь, перемешиваем. Ставим массу охлаждаться в морозильную камеру (-18C) на 15 минут. Достаем массу, перемешиваем, и снова ставим в морозилку на 15 минут. Проделываем процедуру 4 раза в течение часа.

Делаем имбирные печенья для имбирного мороженого основе песочного теста. Перемешиваем муку со сливочным маслом и сахаром. Тесто дробим вилкой или шпателем на мелкую крошку. Вбиваем яйцо. Добавляем ранее обжаренный имбирь, вымешиваем тесто (будет липким и неоднородным). Ставим  тесто в холодильник на 30 минут.

Разравниваем тесто, вырезаем из него удобную форму и отправляем в духовку, разогретую до максимальной температуры (200C) на 15 минут.

Мороженое выкладываем шариками, посыпаем сверху миндальным орехом. Подаем имбирное печенье вместе с мороженым. При желании, одно печенье можно покрошить и присыпать им мороженое.


Совет от Александра Белодеда

Готовность массы для имбирного мороженого удобно проверять с помощью деревянной ложки: по тыльной стороне ложки с небольшим количеством массы нужно провести пальцем – если линия не исчезает, значит, масса готова.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Имбирное мороженое (фото)


Тамила Аблаева,
журнал «Мастершеф» («Теленеделя».
Специальное приложение №96. Ноябрь 2012)  

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею