Греческий шашлык из молодых осьминогов от Lilu

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
На гастролях в Греции певицу Lilu ожидал ряд гастрономических открытий. Одно из самых ярких впечатлений — ароматные сочные осьминоги, запеченные на гриле.

Певица Lilu вернулась из Греции, где проходили гастроли артистки. При этом ей удалось немного отдохнуть и осмотреть местные достопримечательности. Своими культурными и гастрономическими впечатлениями певица поделилась со Smachno.ua.

«Полуостров Пелопоннес очень похож на мою родину — Крым, — говорит Lilu. — Поразили Афины. Здесь находится самый древний в Греции театр — Эпидавр. Акустика этого места удивляет: сидя в самом дальнем ряду можно слышать даже шепот на сцене. Смотровая площадка Акрополя — это состояние полёта и блаженства. А в Древней Спарте всё пропитано историей. Также порадовали люди — открытые, позитивные, душевные. Лояльное отношение ко всем без исключения! Интересный факт: демократия зародилась и разошлась по всему миру именно в Греции».

В гастрономическом плане девушку ожидал ряд открытий, как позитивных, так и не очень.

«Главное разочарование — это греческие вина, — признается певица. — Лучше их совсем не пробовать. Ничего интересного, хотя, возможно, надо просто найти свой сорт вина».

В Греции Lilu решилась продегустировать местную водку узу и удивительное блюдо — осьминоги гриль. По мнению певицы, это действительно достойно внимания. При этом она отметила, что местная морская кухня достаточно дорогая. Неоправданные цены в ресторанах на обычные морепродукты. И это в морской стране!

Но в целом Lilu настолько прониклась Грецией, что ночью ей даже приснилась богиня Афродита. Она наигрывала на арфе песню «Любовь опасная, как нож». Вот так решилась судьба нового клипа (дело в том, что команда артистки долго не могла выбрать, на какую из песен снимать видеоряд). По приезду в Киев сразу же началась подготовка к съёмкам. А в один из выходных певица решилась приготовить дома замечательных осьминогов гриль. Мы узнали у звезды необычный рецепт.

Греческий шашлык из молодых осьминогов

ИНГРЕДИЕНТЫ
Небольшие свежие осьминоги — 1 кг
Лимон — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Свежий укроп — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для маринада: измельчаем чеснок и свежий укроп, берем сок половины лимона, цедру половины лимона и все смешиваем. Добавляем растительное масло, черный молотый перец и соль.

Маринуем осьминогов 30 минут.

Затем нанизываем осьминоги на шампуры и жарим на гриле до готовности.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік