Пряничный домик (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Бум на пряничные домики возник в Германии в ХIХ веке после выхода сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель». Пряничные домики стали хитом праздничной кулинарии, а украшение съедобной архитектуры превратилось в настоящее искусство. Многие считают, что приготовить пряничный домик очень сложно. Это не так! Пряничное тесто очень легкое в приготовлении, карамель в качестве цемента прекрасно склеивает все детали, а белковая глазурь идеально маскирует мелкие недостатки. Единственная сложность может возникнуть при переносе деталей домика на противень — тесто мягкое, деформируется и детали могут исказиться. Делайте это аккуратно или раскатывайте небольшие порции теста прямо на противне. Мастер-класс кулинарного редактора интернет-портала Smachno.ua Инны КАРНАУХОВОЙ
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Масло сливочное 340 г
Сахар270 г
Мука600 г
Имбирь молотый0.00 по вкусу
Разрыхлитель15 г
Вафельные трубочки4 шт
Леденцы1 шт
Кондитерский декор "елочка"1 шт
Кондитерская посыпка0.00 по вкусу
Яичные белки (для глазури)2 шт
Сахарная пудра (для глазури)2 стакан
Печенье1 шт
Сахар (для карамели)100 г
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Кулинарный редактор Smachno.ua Инна Карнаухова

Продукты, которые нужны для приготовления теста

1. Масло взбиваем с сахаром

2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, щепоткой соли и имбирем

3. Соединяем вместе сухие и жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник

4. Из картона делаем шаблоны домика

5. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0.5 см и по шаблону вырезаем части домика

6. Выпекаем пряники в разогретой до 180 С духовке до румяности

7.  Готовым пряникам даем остынуть

8. Из сахара делаем карамель (сахар растапливаем, пока он не станет коричневого цвета.)

9. С помощью карамели склеиваем вместе все части пряничного домика

Продукты, которые нужны для декора домика

1. Яичные белки со щепоткой соли взбиваем в крутую пену

2. Постепенно добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать. Готовая глазурь должна держаться на венчике, не быть жидкой

3. Из печенья вырезаем дверцу

4. Приклеиваем дверь с помощью карамели

5. Из вафельных трубочек делаем крыльцо

6. Наносим глазурь на домик, имитируя снег

7. Приклеиваем на глазурь яркую посыпку

8. Из леденца делаем порог. Возле домика устанавливаем елочку

9. Делаем из вафельной трубочки трубу (ее лучше заранее приклеить на карамель)

10. Притрушиваем домик сахарной пудрой

11. Сосульки можно сделать, похлопывая лопаточкой по нижней части крыши — глазурь будет тянуться за лопаткой и получатся симпатичные "сосульки"

Пряничный домик готов! Глазурь через сутки застынет и домик можно поставить под елку.

Вкусных праздников!

 


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сливовий пиріг
Паска домашня
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Горіховий пиріг – рецепти
Паляниця на Спас
Пісний пиріг з яблуками
Пиріг з яблуками від Ектора Хіменес-Браво
Кращі рецепти з яблуками на Яблучний Спас
Що приготувати на Яблучний Спас
Мафіни з чорницею
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці