Штрудель с физалисом и хурмой от Евгения Поливоды

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Масло растительное (Акционная цена от МЕTRO)" i-amount="2.00" i-measurement="ст.л.">Сливочное масло (Акционная цена от МЕTRO) " i-amount="90.00" i-measurement="г">
Мука 150 г
Сахар 80 г
Масло растительное (Акционная цена от МЕTRO)2 ст.л.
Вода 80 мл
Хурма 1 шт
Физалис 100 г
Сливочное масло (Акционная цена от МЕTRO) 90 г
Панировочные сухари 70 г
Щепотка корицы 0.00 по вкусу
Рубленые грецкие орехи 50 г
Яичный желток 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Просеиваем муку через сито горкой, в центре которой делаем углубление. Вливаем в него растительное масло, тщательно перемешиваем, добавляем 80 мл воды и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. Спелую хурму и физалис бланшируем в кипятке 30 секунд. Отделяем плоды от кожуры, полученную мякоть мелко нарезаем.
Растапливаем на сковороде 60 г сливочного масла и обжариваем в нем панировочные сухари. Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто очень тонко раскатываем в форму прямоугольного пласта.
Поверхность теста смазываем растопленным сливочным маслом (20 г) и посыпаем панировочными сухарями.
Мякоть физалиса и хурмы смешиваем с сахаром, орехами и корицей. Начинку равномерно распределяем по краю теста, оставив третью часть теста свободной.
Сворачиваем рулет и защипываем края. Смазываем штрудель со всех сторон яичным желтком.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
Выкладываем штрудель на противень швом вниз и выпекаем в духовке в течение 30 минут до образования легкой золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти
Рецепт Тірамісу
Калачі: 3 рецепти
Цвєтаєвський пиріг з яблуками: рецепт
Прокинься і їж: 5 десертів з кавою, що бадьорять
5 корисних десертів без грама цукру
Домашні рогалики: 5 простих рецептів
Зефір зі сметани

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо