Пирожки с начинкой из раков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мука высшего сорта 330 г
Яйцо2 шт
Соль3 г
Лимонный сок0.30 г
Вода100 г
Масло сливочное170 г
Раки8 шт
Сливки70 г
Тмин 0.00 по вкусу
Укроп0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Начинка
Варим яйцо. Раков тщательно промываем, опускаем в кипящую соленую воду с тмином и укропом и варим 8 минут. Потом снимаем с огня и охлаждаем. Очищаем клешни и шейки раков от скорлупы и мякоть нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло (20 г) и обжариваем в нем муку. Потом разводим ее горячими сливками, добавляем раков и мелко нарезанный яичный желток, солим и перемешиваем.

Тесто
В холодной воде (3/4 нормы) растворяем соль (3 грамма) и лимонный сок. Потом добавляем 1/2 яйца, муку (85 % нормы) и, постепенно помешивая, вливаем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Продолжаем месить его до тех пор, пока оно не станет однородным, эластичным и будет легко отставать от рук и посуды. Замесив тесто, посыпаем его сверху мукой, накрываем тканью и оставляем на 25-30 минут. По истечении этого времени размягчаем оставшееся масло и перемешиваем его с мукой, оставив немного для присыпания теста. Должна получиться однородная, без комочков, масса. Теперь формируем из нее прямоугольный пласт.
Тесто раскатываем в виде небольшого прямоугольника, следя за тем, чтобы его края были немного тоньше, чем середина. На середину прямоугольника кладем пласт из муки и масла и заворачиваем тесто в виде конверта. Присыпаем стол мукой, а потом медленно и аккуратно раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см. Края при этом опять должны получиться тоньше середины. Затем складываем пласт вчетверо, оставляем тесто на 20 минут. Если температура в помещении выше 17° С, то тесто нужно охладить. Для этого накрываем тесто влажной салфеткой и ставим в холодильник. Охлажденное тесто вновь раскатываем, складываем вчетверо и отправляем охлаждаться на 30 минут. Потом опять раскатываем, складываем втрое и охлаждаем. Через 45 минут тесто в последний раз раскатываем и складываем втрое. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм, вырезаем из него лепешки и кладем на них фарш. Смазываем один край лепешки яйцом, потом накрываем им начинку и прижимаем к другому краю лепешки. Пирожки выкладываем на противень, смоченный водой, смазываем поверхность пирожков 1/3 яйца и выпекаем при температуре 240-250° С. 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рецепт смачної пасхи
Швидка пасха
Пиріг на 8 березня
Випічка до Дня святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Тістечка до Дня святого Валентина
Піца на День святого Валентина
Солодкі ліниві вареники з сиром
Імбирна випічка: 3 рецепти приготування
Ліниві вареники з сиром
Солодкі вареники з сиром
Випічка на Старий Новий рік
Вареники з сирною начинкою
Різдвяні калачі: 3 рецепти
Випічка на Різдво 2019: 3 ідеї

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік