Пирог «Пляцок» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Яичные белки9 шт
Сахар120 г
Ванильный сахар5 г
Мука250 г
Пекарский порошок (разрыхлитель)1 ст.л.
Растительное масло рафинированное1 стакан
Яичные желтки4 шт
Мука (для желтков)2 ст.л.
Мак3 ст.л.
Какао1 ст.л.
Вишневый сок100 мл
Творог 500 г
Сливки жирные150 г
Желе готовое, двух цветов (можно заменить цукатами или свежими фруктами)200 г
Желатин15 г
Сахар (для желе)150 г
Додати в список покупок

 

Приготовление коржа для пирога

Белки взбиваем в крутую пену. Добавляем сахар (вместе с ванильным сахаром) и взбиваем. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлитлем и добавляем к белкам и сахару. Когда мука полностью соединится с белками, вливаем масло. Перемешиваем тесто и разливаем в равных пропорциях по четырем мисочкам.

Желтки слегка взбиваем, добавляем муку и хорошо взбиваем. Кладем взбитые желтки в одну из мисочек с тестом. Хорошо перемешиваем. В другую порцию теста добавляем мак, в третью — какао, а в четвертую — вишневый сок (можно вишневое пюре). Тесто с вишневым соком слегка загущиваем ложкой муки (0.5 ст.л.).

Форму для выпечки застилаем пергаментом (донышко) и в центр выкладываем одну ложку теста (любого). Далее берем ложку другого теста и снова наливаем в центр (уже на то тесто, которое есть в форме), затем добавляем ложку еще одного вида теста и т.д. Наливаем тесто до тех пор, пока оно не закончится. Каждый раз наливаем тесто в центр, следя за тем, чтобы чередовалось тесто разное по цвету. Ставим корж в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 45 минут.

 

Приготовление  начинки для пирога

Творог перетираем через сито и смешиваем со сливками. Хорошо взбиваем миксером, добавляем сахар и перемешиваем. Вливаем предварительно набухший и разведенный в теплой воде желатин. Кладем нарезанное крупным кубиком желе. Осторожно перемешиваем.

 

Приготовление пирога

Корж достаем из формы и охлаждаем. Затем разрезаем корж вдоль на две части. Одну часть помещаем обратно в форму, наливаем сверху желе, накрываем вторым коржом, немного прижимаем и помещаем форму на 2 часа в холодное место, чтобы желе застыло.


Еще рецепты пирогов

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Солодкі ліниві вареники з сиром
Імбирна випічка: 3 рецепти приготування
Ліниві вареники з сиром
Солодкі вареники з сиром
Випічка на Старий Новий рік
Вареники з сирною начинкою
Різдвяні калачі: 3 рецепти
Випічка на Різдво 2019: 3 ідеї
Яблука з медом і горіхами
Шарлотка із чорної смородини
Швидкі десерти на Новий рік 2019
Штоллен: рецепти німецького різдвяного кексу
Домашні торти: 7 рецептів
Торти із печива на Новий рік
Сент Оноре — рецепт

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік