В миску кладем яйца (5 шт), сахар, тёртую цедру одного лимона и взбиваем в светло-желтую пышную пену. Добавляем, слегка помешивая, муку соединенную с пекарским порошком, и растопленное охлажденное масло (75 г). Выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекаем в умеренно жаркой духовке 30 минут.
Готовим крем. Масло (200 г) взбиваем, просеиваем сахарную пудру, попеременно с желтками (2 шт) и добавляем, продолжая взбивать, коньяк. В конце добавляем кофе и размешиваем до его полного растворения.
Охлажденный корж разрезаем за 3 части, слегка пропитываем их, кладем один на другой, склеив кремом и слегка прижимаем. На торт и боковые стороны наносим крем, бока можно посыпать миндальной стружкой или рублеными орехами.
О том как украсить верх торта «Мокко», мы писали ранее:
https://www.smachno.ua/consultation/2712.html