Торт «Мокко»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт
Переглянути відгуки

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Яйца7шт
Сахар125г
Лимон1шт
Мука120г
Пекарский порошок0.50ч.л.
Масло сливочное 275г
Пудра сахарная75г
Коньяк2ст.л.
Кофе растворимый3ч.л.

В миску кладем яйца (5 шт), сахар, тёртую цедру одного лимона и взбиваем в светло-желтую пышную пену. Добавляем, слегка помешивая, муку соединенную с пекарским порошком, и растопленное охлажденное масло (75 г). Выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекаем в умеренно жаркой духовке 30 минут.

Готовим крем. Масло (200 г) взбиваем, просеиваем сахарную пудру, попеременно с желтками (2 шт) и  добавляем, продолжая взбивать, коньяк. В конце добавляем кофе и размешиваем до его полного растворения.
Охлажденный корж разрезаем за 3 части, слегка пропитываем их, кладем один на другой, склеив кремом и слегка прижимаем. На торт и боковые стороны наносим крем, бока можно посыпать миндальной стружкой или рублеными орехами.

О том как украсить верх торта «Мокко», мы писали ранее:
https://www.smachno.ua/consultation/2712.html



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Пісний торт
Печені яблука в мультиварці
Желатинова мастика: рецепт
Сирні сочники
Яблучний штрудель (фоторецепт)
Печиво кантуччі з мигдалем
Зефір від Лізи Глинської
Вівсяне печиво (фоторецепт)
Сирники з шоколадом
Манник з вишнею (фоторецепт)
Солодка ковбаска з горіхами
Брауні (фоторецепт)
Чіабатта з оливками
Печиво Горішки


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити