Торт «Мокко»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт
Переглянути відгуки

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Яйца7шт
Сахар125г
Лимон1шт
Мука120г
Пекарский порошок0.50ч.л.
Масло сливочное 275г
Пудра сахарная75г
Коньяк2ст.л.
Кофе растворимый3ч.л.

В миску кладем яйца (5 шт), сахар, тёртую цедру одного лимона и взбиваем в светло-желтую пышную пену. Добавляем, слегка помешивая, муку соединенную с пекарским порошком, и растопленное охлажденное масло (75 г). Выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекаем в умеренно жаркой духовке 30 минут.

Готовим крем. Масло (200 г) взбиваем, просеиваем сахарную пудру, попеременно с желтками (2 шт) и  добавляем, продолжая взбивать, коньяк. В конце добавляем кофе и размешиваем до его полного растворения.
Охлажденный корж разрезаем за 3 части, слегка пропитываем их, кладем один на другой, склеив кремом и слегка прижимаем. На торт и боковые стороны наносим крем, бока можно посыпать миндальной стружкой или рублеными орехами.

О том как украсить верх торта «Мокко», мы писали ранее:
https://www.smachno.ua/consultation/2712.html



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Печиво Горішки
Cмугасті млинці
Домашня гранола: рецепт
Пшоняні млинці з родзинками
Торт Захер: покроковий рецепт
Бите скло — рецепт торта
Простий рецепт медовика зі сметанним кремом
Домашній мармелад з соку
Низькокалорійний тірамісу (Все буде добре) (відео)
Яблучний пиріг з корицею і горіхами
Яблучний пиріг без випікання
Налисники з сиром
Десерт Квітка кохання (Все буде смачно) (відеорецепт)
Торт за 5 хвилин без випічки


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити