Торт «Мокко»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Яйца7шт
Сахар125г
Лимон1шт
Мука120г
Пекарский порошок0.50ч.л.
Масло сливочное 275г
Пудра сахарная75г
Коньяк2ст.л.
Кофе растворимый3ч.л.
Додати в список покупок

В миску кладем яйца (5 шт), сахар, тёртую цедру одного лимона и взбиваем в светло-желтую пышную пену. Добавляем, слегка помешивая, муку соединенную с пекарским порошком, и растопленное охлажденное масло (75 г). Выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекаем в умеренно жаркой духовке 30 минут.

Готовим крем. Масло (200 г) взбиваем, просеиваем сахарную пудру, попеременно с желтками (2 шт) и  добавляем, продолжая взбивать, коньяк. В конце добавляем кофе и размешиваем до его полного растворения.
Охлажденный корж разрезаем за 3 части, слегка пропитываем их, кладем один на другой, склеив кремом и слегка прижимаем. На торт и боковые стороны наносим крем, бока можно посыпать миндальной стружкой или рублеными орехами.

О том как украсить верх торта «Мокко», мы писали ранее:
https://www.smachno.ua/consultation/2712.html



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Млинці з заварним кремом та полуницею (фоторецепт)
Смачне тістечко шу
Пиріг Три молока від Ектора Хіменес-Браво (Все буде добре, відеорецепт)
Полуниця в шоколаді
Десерт Мільфей від Ектора Хіменес-Браво
Домашня солона карамель
Як приготувати профітролі: майстер-клас від Лізи Глинської
Львівський сирник
Дієтичний сирний десерт (Все буде добре) (відеорецепт)
Цибулевий пиріг з мускатним горіхом
Шоколадне морозиво (фоторецепт)
Охолоджуючий сорбет з ревеню
Бананове морозиво з кефіру (Все буде добре, відео)
Сирне морозиво з печивом від Євгена Клопотенко (Все буде добре) (відеорецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити