Апельсиновый крем с крамблом от Елизаветы Глинской (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шелковистый, сливочный, с ароматом цитрусов и хрустящими ореховыми шариками — это нежнейший апельсиновый крем с арахисовым крамблом от победительницы второго сезона телевизионного кулинарного шоу «МастерШеф» и выпускницы Международной кулинарной академии Le Cordon Bleu (Париж, Франция) Елизаветы Глинской. Десерт для любителей контрастных текстур и цитрусов. Попробуйте!
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сливки (жирность не менее 30%)200 мл
Апельсиновый фреш150 мл
Сливочное масло100 г
Белый шоколад80 г
Сахар50 г
Желатин4 г
Апельсин, цедра1 шт
Яйца3 шт
Арахис (для крамбла)120 г
Сахар (для крамбла)100 г
Мука (для крамбла)180 г
Сливочное масло (для крамбла)140 г
Яичный желток (для крамбла)1 шт
Додати в список покупок

Елизавета Глинская

Продукты, которые нужны для приготовления апельсинового крема с крамблом


  • количество ингредиентов дано в расчете на 9 порционных стаканчиков объемом 160 мл

Готовим арахисовый крамбл

1. Арахис отправляем  в разогретую до 170°С духовку, охлаждаем и очищаем от кожицы

2. Соединяем арахис с мукой и перемалываем в блендере до состояния муки


  • не взбивайте арахис с мукой слишком долго, так как при длительном взбивании орех выделит масло и масса получится жирной и влажной, а этого допускать нельзя

3. Размягченное сливочное масло взбиваем добела

4. Добавляем сахар, яичный желток и взбиваем массу до однородной консистенции

5. Всыпаем смесь арахиса и муки. Замешиваем мягкое тесто

6. Выкладываем тесто на пищевую пленку, придаем ему плоскую форму, заворачиваем и помещаем в холодильник от 2-х до 12-ти часов: чем дольше простоит тесто в холодильнике, тем более рассыпчатым будет крамбл

7. Охлажденное тесто натираем на крупной терке и запекаем в разогретой до 160°С духовке 10-15 минут: готовность крамбла определяем по цвету — он должен быть золотистым


Готовим апельсиновый крем

1. Замачиваем желатин в ледяной воде


 

  • желатин всегда нужно заранее замачивать. Если вы используете листовой желатин, он замачивается в ледяной воде. При этом объем воды значения не имеет. Если речь о желатине в порошке, то он замачивается в воде комнатной температуры и в пропорциях 1:5, то есть на 10 г желатина вы должны взять 50 мл воды.
  • желатин должен набухать не менее 15 минут.
  • желатин начинает работать в полную силу после 7 часов выдержки в холоде.

    2. Доводим до кипения смесь апельсинового сока, цедры и сахара

    3. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем до однородной массы

    4. Соединяем яйца и горячий сок

    5. Возвращаем смесь на огонь и, постоянно помешивая, кипятим смесь около 2-х минут: масса должна стать более плотной по консистенции

    6. В горячую смесь кладем отжатый и набухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина

    7. Процеживаем смесь

    8. Добавляем в крем сливочное масло и белый шоколад

    9. Взбиваем крем до однородной консистенции погружным блендером, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и убираем в холодильник на 4-5 часов

    10. Охлажденный крем взбиваем до гладкости (можно воспользоваться комбайном) и соединяем со взбитыми сливками

    11. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок

    12. Последний этап: в десертные стаканчики слоями выкладываем остывший арахисовый крамбл и крем

    Апельсиновый крем с крамблом готов! Смачного!


    Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж» и Елизавету Глинскую за помощь в подготовке материала

     

     


     

    Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
    фото: Виталий Панин, Smachno.ua

     

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шоколадна ковбаса: рецепт зі згущеним молоком
Тришаровий пиріг Магічний
Більше шоколаду: ТОП-3 рецепти шоколадного торта
3 рецепти млинців, які виходять з першого разу
Калита
Сирники без борошна та яєць
Домашній маскарпоне зі сметани
Імбирне печиво
Бананові панкейки
Новорічний настрій: 5 оригінальних страв з мандаринами
Найкраще поєднання: 5 рецептів бананово-шоколадних десертів
Любов француженок: 5 рецептів тортів-суфле
Соковиті пироги: ТОП-3 рецепти
Торт Бите скло з бісквітом
Пончики з начинкою із Nutella

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019