Торт «Чёрный лес»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Молоко140 мл
Мука200 г
Какао2 ст.л.
Сливки (22%)500 мл
Сливки (35%)680 мл
Яйца10 шт
Пудра сахарная350 г
Шоколад чёрный100 г
Желатин1 ст.л.
Ликёр вишневый75 мл
Вишня (без косточки)200 г
Додати в список покупок

Желатин замачиваем в воде в течение 50 минут. Шоколад растапливаем на водяной бане. В воде (45 мл) растворяем сахарную пудру (50 г).
Желтки (2 шт) отделяем от белков. Взбиваем желтки, добавляем теплый сахарный сироп и подготовленный шоколад.
Взбиваем сливки 35% (180 мл) и добавляем их в шоколадно-желтковую массу. Все тщательно перемешиваем.
Оставшиеся 8 яиц взбиваем с сахарной пудрой (150 г) и, не переставая взбивать, добавляем какао и муку.
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Сливки (22%) доводим до кипения, добавляем молоко и сахарную пудру (100 г) и сразу же снимаем с огня. В эту массу добавляем желатин, ликёр (25 мл) и всё перемешиваем. Когда смесь остынет, кладем ее в холодильник на несколько часов для застывания.
Вишню, оставшийся ликёр, сахарную пудру (50 г) и 2-3 ст.л. воды соединяем, доводим до кипения и увариваем до тех пор, пока жидкости станет вдвое меньше.
Готовый корж разрезаем вдоль на две части. Взбиваем сливки 35% (500 мл). Одну половину коржа поливаем получившимся вишневым напитком и выкладываем половину вишен. Сверху выкладываем слоями: слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок. Украшаем оставшимися вишнями.

Торт можно сделать двухъярусным, если использовать вторую часть коржа. Тогда его следует пропитать вишневым напитком и украсить взбитыми сливками, а затем вишнями.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Медовик з лісовими горіхами
Бісквіт з лікером
Карамельний пиріг з інжиром
Класичний італійський Тірамісу
Печиво з яблуками, фініками і волоськими горіхами
Київське тістечко – рецепт
Альгамбра — рецепт шоколадного торта
Швидкий яблучний штрудель з лаваша
Шарлотка на кефірі з яблуками
Ліворнійський яблучний пиріг (фоторецепт)
Яблучний Спас: пиріг з яблуками на 12 защіпок
Лимонний пудинг
Осінній медовик
Шарлотка з чорноплідної горобини
Банановий кекс

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
блюда из яблок
Молодильні яблука: 6 кращих сезонних рецептів з яблук
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Мочені яблука в банці: рецепти приготування