Торт «Чёрный лес»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


вигадливий рецепт

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Молоко140мл
Мука200г
Какао2ст.л.
Сливки (22%)500мл
Сливки (35%)680мл
Яйца10шт
Пудра сахарная350г
Шоколад чёрный100г
Желатин1ст.л.
Ликёр вишневый75мл
Вишня (без косточки)200г
Додати в список покупок

Желатин замачиваем в воде в течение 50 минут. Шоколад растапливаем на водяной бане. В воде (45 мл) растворяем сахарную пудру (50 г).
Желтки (2 шт) отделяем от белков. Взбиваем желтки, добавляем теплый сахарный сироп и подготовленный шоколад.
Взбиваем сливки 35% (180 мл) и добавляем их в шоколадно-желтковую массу. Все тщательно перемешиваем.
Оставшиеся 8 яиц взбиваем с сахарной пудрой (150 г) и, не переставая взбивать, добавляем какао и муку.
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Сливки (22%) доводим до кипения, добавляем молоко и сахарную пудру (100 г) и сразу же снимаем с огня. В эту массу добавляем желатин, ликёр (25 мл) и всё перемешиваем. Когда смесь остынет, кладем ее в холодильник на несколько часов для застывания.
Вишню, оставшийся ликёр, сахарную пудру (50 г) и 2-3 ст.л. воды соединяем, доводим до кипения и увариваем до тех пор, пока жидкости станет вдвое меньше.
Готовый корж разрезаем вдоль на две части. Взбиваем сливки 35% (500 мл). Одну половину коржа поливаем получившимся вишневым напитком и выкладываем половину вишен. Сверху выкладываем слоями: слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок. Украшаем оставшимися вишнями.

Торт можно сделать двухъярусным, если использовать вторую часть коржа. Тогда его следует пропитать вишневым напитком и украсить взбитыми сливками, а затем вишнями.



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Заливний пиріг з полуницею і сметаною
Смачний кекс з полуницею
Десерт із ревеню, бісквіту та заварного крему (Все буде добре, відеорецепт)
Тарталетки з начинкою із полуниці і ревеню (Все буде добре, відеорецепт)
Пиріг з полуницею в мультиварці
Десерт «Роккі Роуд» від Анетті Жернової (фоторецепт)
Тарт з полуницею
Пишні оладки на кефірі
Піца з овочами
Млинці з заварним кремом та полуницею (фоторецепт)
Смачне тістечко шу
Пиріг Три молока від Ектора Хіменес-Браво (Все буде добре, відеорецепт)
Полуниця в шоколаді
Десерт Мільфей від Ектора Хіменес-Браво
Домашня солона карамель


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригінальні човники з кабачків з бринзою
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чим хороший кабачок: 5 доводів