Сладкие тарталетки с морковным муссом («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Как приготовить необычные тарталетки с морковным муссом для сладкого новогоднего стола рассказывает и показывает финалистка 6 сезона «МастерШеф» Катя Пескова
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мука (для теста)250 г
Масло сливочное (для теста)150 г
Сахарная пудра (для теста)95 г
Яйцо (для теста)1 шт
Соль (для теста)0.00 щепотка
Сливки 33% (для мусса)175 г
Белый шоколад (для мусса)70 г
Морковь (для мусса)85 г
Сахар (для мусса)40 г
Корица (для мусса)3 г
Желатин (для мусса)3 г
Сливки 33 % (для крема)175 г
Цедра лимона (для крема)0.00 щепотка
Морковный сок (для желе)150 г
Агар-агар (для желе)3 г
Морковь0.00 по вкусу
Сливочное масло0.00 по вкусу
Сахар0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Готовим тарталетки

Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем охлажденное масло и вымешиваем до состояния крошки. Затем добавляем яйцо и замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто между двумя листами пергамента, раскатываем в тонкий пласт и помещаем в холодильник на 20 минут.

Когда тесто охладится, выстилаем им формочки для тарталеток или используем специальные кольца, формируем тарталетки и помещаем в холодильник на 15 минут.

Охлажденные тарталетки выпекаем при температуре 160-170 градусов до золотистого цвета. Примерно 20 -25 минут.

Готовим морковный мусс

Замачиваем желатин в пропорциях 1 : 5 (желатин:вода).
Морковь мелко нарезаем, заливаем сливками, добавляем сахар и корицу. Варим до мягкости моркови, постоянно помешивая. Перебиваем все в блендере в пюре.
Шоколад топим на водяной бане. Соединяем вместе шоколад, морковное пюре и набухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.
Охлаждаем до комнатной температуры.

Готовим крем

Охлажденные сливкви взбиваем с небольшим количеством цедры до устойчивых пиков. Стави в холодильник охлаждаться.

Готовим карамелизированную морковь для декора

Морковь нарезаем слайсами (экономкой).
Растапливаем на сковороде сливочное масло с сахаром, выкладываем в смесь слайсы из моркови и карамелизируем.

Готовим желе из морковного сока

Доводим сок до кипения. Добавляем агар-агар, снова доводим до кипения и снимаем с огня. Выливаем желе в квадратную форму и помещаем на холод до полного застывания.Готовое желе нарезаем мелким кубиком.

Собираем тарталетку

Готовую тарталетку заполняем морковным мусом, украшаем розочками из взбитых сливок, кубиками желе и карамелизированными морковными слайсами.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тарталетки с тунцом и сыром

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сливовий пиріг
Паска домашня
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Горіховий пиріг – рецепти
Паляниця на Спас
Пісний пиріг з яблуками
Пиріг з яблуками від Ектора Хіменес-Браво
Кращі рецепти з яблуками на Яблучний Спас
Що приготувати на Яблучний Спас
Мафіни з чорницею
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці