Пахлава


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Пудра сахарная1стакан
Орехи грецкие 200г
Мука2стакан
Масло топленое1стакан
Яйцо1шт
Молоко0.50стакан
Мёд80г
Кардамон (семена)0по вкусу
Дрожжи свежие20г
Желток1шт
Соль0по вкусу
Додати в список покупок

Дрожжи разводим в тёплом молоке, солим. Добавляем яйцо, немного масла и муку. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут.
В это время орехи пропускаем через мясорубку, соединяем с сахарной пудрой, мёдом и кардамоном. Все тщательно перемешиваем.
Из теста раскатываем 15 тонких коржей, укладываем их на противень, друг на дружку, и смазываем каждый корж топленым маслом. Первые и последние 3 коржа выкладываем без начинки, остальные прослаиваем начинкой через каждые два коржа.
Теперь смазываем пахлаву желтком, нарезаем ромбиками и выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
Готовую пахлаву поливаем оставшимся топленым маслом.



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Безе
Празький торт – рецепт приготування
Заварний пиріг Карпатка
Бите скло — рецепт торта
Торт «Червоний оксамит» (фоторецепт)
Налисники з сиром
Бісквітний торт з полуницею
Сирна запіканка з маком і яблуками
Заливний пиріг з полуницею і сметаною
Смачний кекс з полуницею
Десерт із ревеню, бісквіту та заварного крему (Все буде добре, відеорецепт)
Тарталетки з начинкою із полуниці і ревеню (Все буде добре, відеорецепт)
Пиріг з полуницею в мультиварці
Десерт «Роккі Роуд» від Анетті Жернової (фоторецепт)
Тарт з полуницею


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Варення з полуниці з м’ятою, корицею і базиліком (фоторецепт)
торт с клубникой
Бісквітний торт з полуницею