Дрожжи разводим в тёплом молоке, солим. Добавляем яйцо, немного масла и муку. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут.
В это время орехи пропускаем через мясорубку, соединяем с сахарной пудрой, мёдом и кардамоном. Все тщательно перемешиваем.
Из теста раскатываем 15 тонких коржей, укладываем их на противень, друг на дружку, и смазываем каждый корж топленым маслом. Первые и последние 3 коржа выкладываем без начинки, остальные прослаиваем начинкой через каждые два коржа.
Теперь смазываем пахлаву желтком, нарезаем ромбиками и выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
Готовую пахлаву поливаем оставшимся топленым маслом.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Пудра сахарная | 1 стакан | |
Орехи грецкие | 200 г | |
Мука | 2 стакан | |
Масло топленое | 1 стакан | |
Яйцо | 1 шт | |
Молоко | 0.50 стакан | |
Мёд | 80 г | |
Кардамон (семена) | 0.00 по вкусу | |
Дрожжи свежие | 20 г | |
Желток | 1 шт | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Додати в список покупок
Спробуй ще