Пахлава

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Пудра сахарная1 стакан
Орехи грецкие 200 г
Мука2 стакан
Масло топленое1 стакан
Яйцо1 шт
Молоко0.50 стакан
Мёд80 г
Кардамон (семена)0.00 по вкусу
Дрожжи свежие20 г
Желток1 шт
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Дрожжи разводим в тёплом молоке, солим. Добавляем яйцо, немного масла и муку. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут.
В это время орехи пропускаем через мясорубку, соединяем с сахарной пудрой, мёдом и кардамоном. Все тщательно перемешиваем.
Из теста раскатываем 15 тонких коржей, укладываем их на противень, друг на дружку, и смазываем каждый корж топленым маслом. Первые и последние 3 коржа выкладываем без начинки, остальные прослаиваем начинкой через каждые два коржа.
Теперь смазываем пахлаву желтком, нарезаем ромбиками и выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
Готовую пахлаву поливаем оставшимся топленым маслом.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Содники
Домашній медовик: 5 простих рецептів
Шоколадні оладки від Ектора Хіменеса-Браво (Все буде добре)
Торт Мурашник
Мармурова глазур
Як приготувати марципан в домашніх умовах
Глазур для торта: ТОП-3 рецепти
Яблучний кекс
Кращі рецепти бананової випічки
Капкейки: 5 рецептів
Солоні карамельні капкейки від Ектора Хіменес-Браво (Все буде добре)
Улюблені сирники: простий рецепт
Випічка за півгодини: 3 рецепта
Домашні десерти до ранкового чаю
Торт Наполеон (Все буде добре)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)