Клубничный квас

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Квас можно приготовить не только из хлеба. Особую нишу в квасной иерархии занимают ягодные квасы. Для их приготовления используются самые различные ягоды – смородина, малина, ежевика, брусника, черника. Делают квас и из клубники
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Клубника250 г
Вода 700 г
Мед 1 ст.л.
Сахар 4 ч.л.
Лимонная кислота 1 г
Изюм 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

 

Приготовление кваса

Отбираем зрелую, мелкоплодную, интенсивно окрашенную клубнику. Удаляем у нее плодоножки, поврежденные ягоды и промываем в чистой воде. Даем воде стечь, засыпаем клубнику в эмалированную посуду и заливаем водой. Доводим до кипения. Далее снимаем смесь с огня, выдерживаем 10 минут и процеживаем через несколько слоев марли. После добавляем мед, сахар, лимонную кислоту, размешиваем и вторично фильтруем. Полученную жидкость разливаем по бутылкам и добавляем в каждую по 2-3 изюминки. Каждую бутылку укопориваем пробкой и закрепляем ее проволокой. Бутылки с квасом заносим в холодное помещение для выдержки и оставляем на 7-10 дней.

 

Подача и сервировка кваса

К столу квас подаем в холодном виде.

 

Тонкости приготовления кваса

  1. Для ускорения процесса созревания квас после розлива и укупорки можно выдержать при температуре 25-27 С и на третий день вынести в холодное помещение. В этом случае квас будет готов уже на 4-й день.
  2. Учитывая, что при созревании кваса в бутылке создается давление за счет брожения, рекомендуется пользоваться прочными бутылками (например, из-под шампанского).
  3. Готовность кваса можно определить по изюминкам: если они всплыли кверху, а пробка отошла от горлышка и удерживается только петлей из проволоки – квас готов!
  4. Квас рекомендуется хранить в холодном месте.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Смузі зі шпинатом
Рисовий смузі з ананасом і полуницею
Овочевий смузі
Фруктовий смузі з ромом і морозивом
Морс із журавлини в мультиварці
Глінтвейн у мультиварці
5 рецептів смачного чаю від застуди
Полуничний мохіто (фоторецепт)
Коктейль Маргарита (фоторецепт)
Кав’ярня вдома: як приготувати класичні кавові напої без кавомашини
Не глінтвейном єдиним: 5 осінніх напоїв, що зігрівають
Грог Ромовий
Осінній ранок: 5 рецептів зігріваючих кавових напоїв
Затишна осінь: 5 рецептів зігріваючих глінтвейнів
Глінтвейн в яблуці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею