Кисель «Осенний»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кисель из плодов облепихи не только вкусный, сытный, но и очень полезный, ведь облепиха нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Однако больным с хроническими заболеваниями желудка или кишечника блюда с облепихой нужно есть очень осторожно и в ограниченных количествах
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Облепиха1 стакан
Сахар80 г
Крахмал картофельный2 ст.л.
Додати в список покупок

Облепиху перебираем, промываем и перетираем через сито. В кастрюле доводим до кипения 2, 5 стакана воды, потом кладем туда сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Крахмал разводим в небольшом количестве воды, постепенно вливаем в воду с сахаром  и еще раз даем закипеть. После кладем в кисель ягодное пюре и хорошо перемешиваем.

Подача киселя
Готовый кисель охлаждаем, разливаем в стаканы и подаем.

Тонкости приготовления киселя
Для фруктово-ягодных киселей нужно брать картофельный крахмал, тогда кисель сохранит чистую, свойственную данному виду плодов окраску. Если же для приготовления такого киселя использовать кукурузный крахмал, он может сделать его мутным. Кукурузный крахмал больше подходит для приготовления молочных и миндальных киселей, вкус которых он делает более нежным.

Смотрите так же по теме «кисель»

«Кисель» в разделе «Рецепты»

Твердый кисель из ананаса

Кисель для похудения

Кисель из хлеба

Кисель из шиповника

«Кисель» в разделе «Консультации»

Доброе утро! Как правильно приготовить кисель?

Подскажите, а что, разве можно приготовить кисель из щавеля?

Здрасьте! Как приготовить вкусный хлебный кисель с сухофруктами?

Доброе утречко! Как готовить кисель из сушеного шиповника?

День добрый!Как быстро приготовить торт из пачки сухого киселя?

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Смузі зі шпинатом
Рисовий смузі з ананасом і полуницею
Овочевий смузі
Фруктовий смузі з ромом і морозивом
Морс із журавлини в мультиварці
Глінтвейн у мультиварці
5 рецептів смачного чаю від застуди
Полуничний мохіто (фоторецепт)
Коктейль Маргарита (фоторецепт)
Кав’ярня вдома: як приготувати класичні кавові напої без кавомашини
Не глінтвейном єдиним: 5 осінніх напоїв, що зігрівають
Грог Ромовий
Осінній ранок: 5 рецептів зігріваючих кавових напоїв
Затишна осінь: 5 рецептів зігріваючих глінтвейнів
Глінтвейн в яблуці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею