Кляр


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Кляр представляет собой полужидкое тесто, которое применяется для покрытия сырой рыбы, мяса, птицы, ломтиков овощей, фруктов и грибов с последующим быстрым обжариванием.

Кляр готовится из различных компонентов, но практически всегда используются мука, яйцо, вода, а также соль, пряности, масло и  молоко. По желанию пропорции могут изменяться. К примеру, в поварском деле встречается как яичный кляр, где мука и вода составляют незначительный процент, так мучной и сдобный – со значительной долей масла. А вот если в кляр добавить больше жидкости, он получится легким и хрустящим, но будет пропускать масло в овощи. Густой кляр, в отличии от жидкого, готовится с меньшим добавлением воды, что позволяет ему прочно прилегать, правда после приготовления такой кляр становится пористым и схожим на хлеб.

Однако, наиболее важным правилом для приготовления кляров остается правильное соотношение воды, муки, яиц, и  порядок смешивания этих компонентов. Также следует отметить, что белок и желток взбиваются  поочередно.

Но только как бы правильно не использовались продукты, мастерство приготовления кляров приходит лишь с практикой.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Фарширований кальмар з рисом
Весільний млинцевий торт. Страви на Масляну 1 місце
Оксамитовий торт. Страви на Масляну 2 місце
Торт Черепаховий панцир Рецепти на Масляну 4 місце
Арабські млинці Катаєф. Страви на Масляну 5 місце
Класичні деруни рецепт приготування з фото
Салат Фатуш. Страви на Масляну 6 місце
Морозиво в млинцях у фритюрі. Страви на Масляну 7 місце
Млинці по-японськи. Страви на Масляну 8 місце
Печений данський млинець. Страви на Масляну 9 місце
Млинцеві шашлички. Страви на Масляну 10 місце
Печиво Горішки
Тришаровий пиріг з канелоні (Все буде смачно) (відеорецепт)
Млинцева запіканка


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити