Освежающий ласси — традиционный индийский напиток в ресторане «Нирвана»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Основа ласси — натуральный йогурт, приправленный разнообразными пряностями, специями и фруктами
Зберегти в кулінарну книгу

Летняя жара в этом году истинно тропическая: небо над Киевом пронзительного аквамаринового цвета — совсем как над Индийским океаном! Разгорячившиеся солнечные лучи неумолимы, отчего нашему организму требуется больше влаги, чем обычно.

Индийцы знают толк в освежающих напитках. Температура в Индии летом зашкаливает за 45 ˚С, потому неудивительно, что за несколько тысячелетий эта нация изобрела множество лёгких коктейлей, незаменимых в жаркую погоду. Один из самых популярных, конечно же, ласси. Он не только утоляет жажду, но и тонизирует тело и мысли благодаря проверенному веками сочетанию ингредиентов. Его основа — натуральный йогурт, приправленный разнообразными пряностями, специями и фруктами с добавлением льда, сахара (или соли). Гурманы утверждают, что ласси очень хорош с мороженым и даже со сливками.

В ресторане «Нирвана» вас приятно удивит сочное разнообразие ласси: классический солёный или сладкий (25 грн), тонизирующий «Лайм+базилик» (35 грн), ароматный «Яблоко+мед» (45 грн) и нежный «Банана» (35 грн). Он восхитителен как сам по себе, так и в качестве прекрасной кульминации вашего обеда или ужина.

Кроме традиционного индийского ласси, ресторан «Нирвана» предлагает и классические прохладительные напитки: всеми любимый лимонад (15 грн) и не менее древний, чем ласси, освежающий морс (15 грн) из чёрной смородины, клюквы или ягодного ассорти.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
Місо суп
Космополітен: рецепт приготування в домашніх умовах
Картопля з грибами
Торт Рижик
Ікра кабачкова з майонезом і томатом
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму
Сироп з лаванди (фото рецепт)
Сезон ожини: готуємо варення, морс, десерт і соус
Абрикосове желе на зиму
Бісквітний пиріг з лисичками й сиром (Все буде добре, відео)
Томатний суп-пюре
Як приготувати лазанью з рибою та шпинатом
Як правильно запікати рибу в духовці: 3 рецепта
Кабачкова ікра на зиму: ТОП-5 рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму